chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

культурное

Лекция «Политический театр»
Марина Давыдова читала в РАМТе лекцию о «Политическом театре»: что это за зверь, его история и развитие. Опять много говорили про Брехта, похоже, у меня это его театральный год. Было интересно и надо переслушать и погуглить имена, особенно иностранные, потому что если авторов пьес я еще знаю, то европейских режиссеров нет, возможно какие-то постановки удастся найти в записи.

Фильм «Дэвид Линч. Жизнь в искусстве»
Человек на экране занимается своими делами: что-то рисует, играет с дочкой и т.п. и параллельно рассказывает про свою жизнь с самого детства. Очень спокойно, даже монотонно. А зрители сидят и смотрят. Я не поклонница, но было любопытно. Закончился фильм, правда, неожиданно. Как говорят, на самом интересном месте.

В галерее «Триумф» на выставке «Между суетой и пустотой» были симпатичные работы японской художницы. А вот на другом этаже очень странная иллюстрированная страшилка из пионерлагеря.




Выставка «Жизнь живых. ГЦСИ»
Проект из Нижнего Новгорода. Выставка рассматривает отношение искусства и города (эту фразу я стащила из описания). Если же говорить своими словами, то на выставке представлены различные работы представителей современного искусства преимущественно из Нижнего Новгорода, но ими не ограничивающиеся. Работы выполнены в различной технике и с применением разнообразных технических средств и подручных материалов (деревянные инсталляции, собранные из досок и дверей уже снесенных домов, видеоинсталляции с городскими сумасшедшими, графика и картины). На выставке проводилась экскурсия, а в случае с современным искусством всегда интересно сравнить свои мысли и мысли тех, кто им занимается и приходит в восторг. Но это был не этот случай: никаких прозрений вроде «да, действительно», скорее на большинство хотелось недоуменно пожать плечами. Иногда кажется, что это ты чего-то не понимаешь, но здесь даже такого ощущения не возникло. Достойных и интересных было всего пара работ на мой взгляд.

Еще очень не понравилось в экскурсии, что проводил ее человек, который рассказывал про то, что не видел, про город, в котором не был, но очень хотел (в Нижний Новгород, конечно, очень сложно съезить), а также много раз повторивший, что тот, кто должен был рассказывать про экспонаты и как они собирались, забыл и не приехал, но когда на помощь пришла девушка – сотрудница выставки и рассказывала, в общем-то, всё по делу, то второй экскурсовод начала перебивать и делиться своими ощущениями от работ.






Еще бы была на мультимедийном шоу «Великие модернисты»

Подбор художников и картин мне понравился, качество исполнения и музыкальное сопровождение тоже. Интересное решение с абстрактными матрицами Мондриана, супрематизмом Малевича, композициями Кандинского: их показывали не как статичные картины, а как динамичные объекты, часто перемешанные друг с другом.

Единственное, что я бы покритиковала – это организацию самого пространства. В Европе задействуют все поверхности полностью (от пола до потолка, да и сам пол тоже). Внизу удобно было бы лежать в пуфиках (а не сидеть на кубиках), а вот с балкона и сейчас хороший вид.
Tags: cultural
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments