chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

В ожидании Годо. Новый театр

Наверное, одна из самых известных пьес Сэмюэла Беккета и визитная карточка театра абсурда. С начала сезона ловила подходящие даты.

Все персонажи пьесы весь спектакль ничего не делают (хотя пытаются создать такую видимость) и чего-то ждут. Эстрагон и Владимир ждут Годо. Зачем? Кто такой Годо? Мы не узнаем. Лаки и Поццо вроде бы имеют цель, по крайне мере Поццо, но на следующий день выясняется, что они тоже просто ходят по кругу. Герои они начинают повторятся, теряться в пространстве и времени, заниматься чем-то только потому что в обществе принято что-то делать. Все они глубоко несчастны, но не говорят об этом, а может и не осознают, у них еще есть надежда. Надежда, что кто-то придет и всё наладит.

Постановка отличная. Актеры играют хорошо. Эстрагон (Всеволод Шергин) немного переигрывает, но, говорят, это был его первый выход в этой роли, да и молод он еще, может войдет в роль.

В этом театре я была впервые. Находится, он не как большинство – в центре, а наоборот у МКАДа. Зал небольшой, только партер, билеты очень доступные (я брала 1 ряд за 700 руб – это самые дорогие билеты были). С первого ряда отлично видно (когда сцена выше, тогда смотреть не так удобно).

Страница спектакля: http://newteatr.ru/performance/v-ozhidanii-godo/
Tags: theater
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments