chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Tignes, дубль три

Хотя, не совсем Tignes, в этот раз решили жить в Val d’Isere, это другая деревня в той же зоне катания, только поднимаешься сразу в центр общей зоны, а не сбоку.

Опять долго решали, куда ехать, всё-таки что майские, что новогодние праздники не очень удобны с точки зрения погодных условий для всех моих увлечений еще не совсем сезон. Но сложив все цифры и цены, решили поехать еще раз в зону катания Val d’Isere. О самой зоне уже дважды писала: http://chertenka-13.livejournal.com/tag/tignes.




Добрались в этот раз без приключений. Мне, наконец-то пришлось найти относительно дешевый вариант добираться, если едет мало народу. До этого было не так актуально, поэтому, я собственно и не искала. От 4 человек машина или индивидуальный трансфер выходит плюс-минус за те же деньги. Но на двоих выгоднее всего оказался вариант с автобусом, главное прилететь под его расписание (если рейс задержится, то вас попробуют пересадить на другой автобус). Из аэропорта Лиона есть 4 рейса в день, из Женевы около 8 в день заездов (субботу) и чуть меньше в другие. К сожалению, нет вариантов от вокзала Лиона, а ведь туда есть удобные билеты Air France, которые мы брали в прошлые разы (самолет+поезд), можно, конечно, доехать до аэропорта самостоятельно, но это еще одно лишнее звено.
Несколько компаний http://altibus.com/, http://www.transdevsavoie.com/en#/, http://www.bensbus.co.uk/, рейсы и цены у них одни и те же, люди едут на одном и том же автобусе, так что, кажется, не очень принципиально, где именно брать билет.

Около апартаментов


Очень вовремя у меня появился чехол для доски на колесиках, тут как раз пришлось его немного покатать, предыдущий, правда, носила обычно не я, но так всем стало удобнее.

Внизу Val d’Isere


Погода была прекрасная всю неделю, но, к сожалению, не для фрирайда, да и катания вообще. Солнце с небольшим минусом хорошо только после ночных снегопадов. А на постоянной основе – жесткие трассы, особенно утром и корка снега между трассами. Ну, последние года три нам с погодой на каталке везло, видимо, не всегда же так.












Попытались, конечно, что-то изобразить, но, скорее с разведывательными целями, хотя по несколько метров снега удавалось найти.


Уставали на таком снегу и трассах не сильно, я даже, наконец-то воспользовалась бесплатным посещением бассейна, прилагающиймся к ски-пассу. Проплыла километр, посидела под всякими водными массажерами.




Трек маршрутов за все дни (не вся зона катания охвачена).


Про приключение багажа на обратном пути я уже писала: http://chertenka-13.livejournal.com/430064.html

Бюджет поездки: 7 ночей, 2 человека
Билеты AirFrance/KLM/Аэрофлот: Москва-Амстердам-Лион-Париж-Москва – 420 евро
Проживание: отель в аэропорту 50 евро / 25 с человека, апартаменты в Val d’Isere 500 евро / 250 евро с человека + 8 евро с человека налоги
Трансфер (автобус): 115 евро с человека.
Ски-пасс: 6 дней, полная зона катания – 278 евро
Еда: магазин – 130 евро с человека, рестораны – 70 евро с человека
Итого: 1296 евро с человека



the end
Tags: alps, europe, europe2017, france, france2017, snowboarding, tignes, tignes2017, travel, travel-useful-info, travel2017, valdisere, valdisere2017
Subscribe

  • Бегущий город - 2020, Москва

    В конце июля прошел Бегущий город в Москве. Его стандартное время – конец апреля, но по понятным причинам весной он не состоялся. Надо сказать, что…

  • развлекательное

    Буду в Питере 13 июня. Если есть желающие позавтракать/пообедать/погулять – пишите. Пока у меня планы только на вечер, хотя с 12 до 2 ночи 14 июня я,…

  • фрагменты в фото

    Немного про Москву У кого-то был приступ вязания похуже моих:) Подпрыгнул Булгаков спрятался

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments