chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

аэропортовое-2

Говорите, снаряд дважды в одну воронку не попадает?
Второй раз подряд с разницей в чуть меньше, чем два месяца, не прилетел багаж. Хорошо, что в Москву, конечно.
В ноябре не перегрузили именно мой при пересадке в Париже, т.к. багаж подруги прилетел, а несколько дней назад опять в Париже, похоже вообще не загрузили весь негабарит (лыжи/доски и т.п.). Еще и с выдачей багажа в Шереметьево было мягко говоря не очень (часа два разгружали каждый рейс), я вроде не первый год на праздники летаю и большую часть с доской, но такого еще не было.

Хочу написать про разницу. Конечно, какую-то роль играют, наверное, праздники и большее количество рейсов, но было бы логично, чтобы это влияло только на сроки, а не на все процедуры. Оба рейса и в ноябре, и сейчас я брала Air France, и ноябрьский ими же и выполнялся, а вот сейчас выполнялся Аэрофлотом.

Когда я прилетала в ноябре, мне почти сразу пришла смс и письмо, что мой багаж не перегрузили, но он прилетит таким-то рейсом. На стойке Lost and Found мне тоже сказали, где багаж, каким рейсом прилетит (эта же информация была в общей системе розыска багажа) и что доставят в течение суток. После прилета мне опять пришло смс и письмо на эл.почту, что багаж в Москве. Дозвониться как в Lost and Found Air France, так и потом в службу доставки у меня не составило проблем. Багаж был у меня дома через 10 часов после того, как прилетел.

Сейчас же мы два часа сначала прождали багаж (прилетели около 12 ночи), причем, учитывая, что выгружали его долго и очень постепенно, было не ясно, когда переставать ждать. В общем, пошли на стойку Lost and Found, постояли там в очереди, выяснилось, что багаж не прилетел вроде как официально, но где он, каким рейсом прилетит – не ясно. Заполнили бумажки, поехали домой. В системе розыска багажа значилось, что его пока ищут. Следующим утром появилась информация, каким рейсом багаж должны отправить из Парижа (его всё же не загрузили на пересадке, стыковка была как и в ноябре – около 2 часов), через 10 часов после приземления рейса, появилось подтверждение, что багаж им действительно прилетел (в ноябре это заняло час), дозвонилась в Lost and Found Аэрофлота, где мне радостно сказали, что в доставку багаж передадут в ближайшее время, на вопрос, что они подразумевают под ближайшем временем, выяснилось, что это не раньше завтрашнего дня, а доставка займет дня 4. При этом никаких обещанных смс о том, что багаж нашелся, не приходило.

В багаже у меня только снаряга, т.е. нужных для жизни вещей не было, зато был сыр, который было жалко (ну и вино, но оно вряд ли испортилось бы). Прикинула расходы на сыр и расходы на такси, да и вообще, то, что надо неизвестно сколько ждать вещи, и решила, забрать сама. Надо сказать, что дозвониться до в Lost and Found Аэрофлота не просто, там занято или не берут трубку, полтора часа непрерывного дозвона – легко, по основным телефонам Аэрофлота сказать ничего не могут, нашли телефон камеры хранения аэропорта, они подсказали, что у Аэрофлота есть их камера выдачи задержанного багажа и где она находится, но основной вопрос был, смогу ли я забрать еще и багаж на чужую фамилию, при наличии у меня бирки. В общем, 3 часа (из них час исключительно из-за пробки и проблемы с турникетами на въезде/выезде из Шереметьево, иначе бы в 2 часа уложилась), 1700 руб и я получила свой багаж (хранится он в теплом помещении, к вопросу о сохранности продуктов), второй чехол мне тоже отдали, таможенники только попросили показать паспорт второго человека (он у меня был). Вообще, само получение было довольно быстрым, очереди из желающих нет, меня вывели в зал выдачи багажа, я нашла свои чехлы, мне их вынесли, таможня просветила, проверили документы, и я пошла, даже ничего не подписывала.

Кстати, оператор Аэрофлота сказал, что такси мне не компенсируют, а вот общественный транспорт – пожалуйста. Это при том, что такси без досок мне сейчас стоит на 200 руб дороже, чем аэроэкспресс, и без пробок мне ехать 30-40 минут, против часа с лишним на аэроэкспрессе, а тащить общественным транспортом две доски по 23 кг каждая – какое-то неинтересное развлечение, и тут надо второго человека брать, а значит опять выйдет в стоимость такси. Но я еще попробую написать об этом Аэрофлоту. Может хоть миль подарят, в конце концов, я им денег сэкономила.

Хорошо, конечно, что это было Шереметьево, во Внуково или Домодедово, я, наверное, не поехала бы (это дальше, дольше и дороже).
Tags: travel, travel-useful-info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments