chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

аэропортовое

В duty free зоне Шереметьево поставили питьевые фонтаны, и они даже работают. В парижском ШДГ осенью, например, работающий видела только один и штук 7 неработающих. Вообще, во многих аэропортах поставили питьевые фонтанчики. После запрета на жидкости очень одобряю это решение.

Забавно, когда в том же Шереметьево ставят вылет через терминал F, а улетаешь всё равно через D (в F только регистрация со всеми сопутствующими минусами и потом прогулка).

В Airbus А-321 Аэрофлота обнаружились не только usb-зарядки, но и обычные розетки. Во время полета это всё работает. Для дальних рейсов – очень круто, ноутбуки всё же держат заряд меньше планшетов.

Аэрофлот начал раздавать меню. Выбрать по-прежнему можно только из двух горячих, так что подозреваю, что это скорее какие-то требования указывать полный состав и калорийность. И, наконец-то, перестал запрещать пользоваться телефоном в режиме полета во время посадки и взлета (многие а/к перестали обращать на это внимание еще в 2015).

Из неожиданного: при внутри шенгенском перелете (Амстердам-Лион) в Лионе был паспортный контроль, второй штамп не ставили, конечно, но как-то неожиданно.

А большой брат не дремлет. Добавляла заметку в Evernote в самолете, так он автоматом присвоил ей название: “Picture from авиаперелет в г.Лион”.

Это не все, что я хотела сказать про аэропорты и разные службы, но об остальном позже.
Tags: sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments