chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

культурное и вкусовое

На прошлой неделе была на двух интересных мероприятиях, а еще в театре, но про него отдельно.

В среду неожиданно snegofeya позвала на концерте Московского квинтета саксофонов. Хотела отказаться, но подумала, подвинула свои планы и сходила. Играли известные джазовые композиции в аранжировке под 5 саксофонов. Любопытно и создает хорошее настроение. Не менее любопытно было посмотреть интерьеры Центрального дома ученых, а также сложно было удержаться и не поязвить про картины, написанные его директором и развешенные в коридорах.

-------
В субботу ходила на семинар по альтернативным методам заваривания кофе в Coffee Bean. Один и тот же сорт кофе заваривали разными способами (кстати, не только альтернативными), чтобы можно было сравнить, как по-разному раскрывается кофе, насколько разными получаются напитки и выбрать что-то для себя. Готовили кофе в турке, кофе-прессе, гейзерной кофеварке, аэропрессе, харио, кемексе, сифоне. Я кофе, приготовленный всеми этими способами (кроме сифона) пробовала, но не на примере одного сорта и с большой разницей во времени, так что сравнивать было сложно. Зато теперь, если вдруг увлекусь кофе, знаю, что мне надо, кроме имеющихся турки и гейзерной «коровы».

Вообще, забавно, я кофе пью редко, дома сейчас не держу, покупаю, в основном, к гостям или если захочется какого-то конкретного сочетания еды и напитка. Но почему-то тема эта мне интересна. За последние полгода мы с подругой (как раз большой любительницей кофе) устраивали сравнительные дегустации дома: она покупает разный интересный кофе, мы готовим его в одинаковых пропорциях, на одинаковой воде и т.п. и записываем впечатления. После одной из таких дегустаций про кофе не могла неделю даже думать, казалось, что он у меня всё еще в крови. :) Видимо, сорт такой попался.
Tags: cultural, life style, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments