chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Осень в Бретани: Рен(н), 11 ноября 2016

Дальнейший расклад был такой: у нас было три дня в этом регионе, из них два обещали солнечных и один дождливый, при этом солнечные в пятницу (11 ноября, во Франции праздничный день (в этот день в 1918 году было подписано перемирие, ознаменовавшее окончание Первой мировой войны)), и в воскресенье (что с точки зрения расписания автобусов оказалось одно и то же), а это значит, что добраться можно только до Saint Malo, а до Cancale, куда мы хотели доехать, а оттуда по берегу моря пойти пешком в Saint Malo уже нет. В общем, уже на автобусной остановке решили поехать в Рен(н), он тоже был в планах, но сначала думали его оставить на дождливую погоду. Автобус туда был раньше и напрямую, без пересадок.

Рен(н) побольше Динана, тут живет более 200 тыс жителей. В городе был большой пожар XVII веке, в следующем веке центр заново отстроили, но во время Второй мировой войны город опять пострадал. Как Рен(н) выглядит сейчас, я покажу.



Приехали на вокзал (ж/д и автобусный в одном месте) и пошли в центр.

Относительно новые дома тут соседствуют с фахверковыми развалюшками, местами всё выглядит маргинально, другими местами мило.






Здание полиции




Интересно, сколько эти дома еще продержатся? Уже сейчас кажется, что они вот-вот развалятся, хотя за ними явно следят.










Недалеко от центра обнаружились поле и небольшой лес. Ну т.е., наверное, это парк, но обычно в центре города парки облагорожены, тут ничего этого нет.


После «леса» шли по улице с небедными особняками.


И пришли в бот.сад. Здесь в середине ноября всё еще есть цветущие растения. Также на территории большой розарий, подозреваю, когда он цветет целиком, выглядит круто (сейчас только некоторые сорта).








Рядом с бот.садом симпатичная церковь. Попали туда при интересном свете.




В общем, весь день гуляли, купили всякого вкусного в булочной, в которую потом почему-то выстроилась большая очередь, хотя напротив была еще одна похожая. Часть магазинов, не работала, зато на других висело объявление, что 11 они работают, например, магазины женского белья работали все.:)






Вечером по городу стали ходить люди в форме начала ХХ века, в церквях проходили явно тематические службы.






Трек не полный, т.к. включила не сразу, но начало и конец было в одной точке, так что не хватает лишь немного метаний по центру.


К автобусу пришли заранее, причем у него в городе две остановки: на вокзале и на площади Republique, которая была нам ближе, но мы решили всё-таки идти на вокзал и это было правильным решение. Народу набралось много, а стоять в междугороднем автобусе нельзя, как я поняла, поэтому на Republique сесть смогли не все (автобус последний прямой в этот день). Правда, на вокзале тоже был сюрприз, до этого и после этого мы все билеты покупали в автобусе у водителя (даже когда уезжали с других вокзалов), а тут надо было в кассе вокзала (как об этом можно было узнать заранее, не знаю), пришлось пробежаться. Впрочем, не только нам, но и некоторым местным.

to be continued…
Tags: bittany2016, europe, europe2016, france, france2016, rennes, travel, travel2016
Subscribe

  • текущее

    Сама себя не узнаю. Собирались с девочкой, чьи фото нельзя показывать в Ригу на «Бегущий город». Но девочка не едет. Участвовать одна я точно не…

  • движение - жизнь

    С января лежит у меня неопубликованный пост. Скоро он уже не будет актуален, но я все-таки его опубликую. В принципе, кому лень, все равно бы не…

  • московское

    Что-то френдлента бросилась хвалить Собянина с его новыми детскими площадками и парковками. Я тоже выступлю:) Нет, площадку нам какую-то поставили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments