chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

В феврале у меня была небольшая травма, из-за которой я на неделю снизила все стандартные тренировочные нагрузки, а также из-за других дел больше сидела и меньше гуляла. К концу недели мне начало казаться, что травма не так незначительна, как я думала, да и вообще, что что-то еще заболело. Но как только я вернулась к обычному ритму тренировок и прочей активности, сразу все прошло. Это все давно известные факты, но наглядное подтверждение всегда ставит лишнюю галочку в мозгу.

С другой стороны, результаты тренировок после этой незапланированной недели отдыха тоже были отличными, что, в свою очередь, тоже не новость, но опять же наглядный пример.

-------
Удивительное рядом: столкнулась с тем, что одноместные номера (меньше размер, узкая кровать), иногда дороже двухместных номеров при одноместном размещении (больше размер, больше кровать). Как пользователь, я, конечно, рада, но экономический смысл от меня ускользает.

Кстати, из всех подготовительных действий перед поездкой, самое мое нелюбимое – выбирать отели. Очень радуюсь, если надо остановиться на пару ночей, а какая-нибудь известная сеть предлагается за подходящие деньги в удобном месте. Конечно, так упускается пласт каких-нибудь милых и интересных вариантов, но пока эти варианты найдешь – или кучу времени потратишь, или все равно туда не поедешь из-за комментариев, которые не всегда понятно, как оценивать. Ну т.е. если человек ставит минус за то, что слишком сложно включается горячая вода, то тут сразу ясно, что можно это игнорировать. А когда вроде бы пишут про значимые вещи: интернет не работает, в комнате грязно, под окном дискотека всю ночь, то уже напрягаешься и ехать туда не хочешь. Хотя я ведь на личном опыте убеждалась, что даже если есть такие комментарии, в отеле может быть тихо, чисто и интернет прекрасно работает. Но бронировать-то с такими отзывами все равно изначально не хочется.

-------
Начала очередной раунд экспериментов с кофе. Когда-то давно я их уже проводила, чтобы выяснить, что брать в кофейнях (дома я кофе пью редко, в кафе редко беру чай (разве что цена на него будет адекватной), тогда я остановила выбор на капучино или чем-то аналогичном. Правда, если в той же Франции соотношение кофе и молока в капучино такое, что вкус кофе не заметить невозможно, то во многих кофейнях в Москве, кроме молока я там давно ничего не нахожу, а молоко брать как-то тоже не очень интересно. Иногда посматриваю на другие напитки, но не везде они есть и не на все опять же адекватная цена. Как будто подслушав мои мысли, «Кофебин» добавил в меню напиток, с другими пропорциями кофе и молока (1 к 2), в капучино молока явно больше. Но дегустации в Берлине говорят, что можно уже этим не заморачиваться, я доросла до кофе без добавок.

А вот последним гастрономическим потрясением (в плохом смысле этого слова) для меня стали спагетти болоньезе вместе с картошкой-фри в одной тарелке и на одной вилке одновременно (подсмотрела за соседним столиком).

В копилку вариантов открытия вина без штопора: антивандальная вешалка отлично работает вместо штопора. Наверняка, я была не первая, но придумала сама, посмотрев в интернете другие предложенные варианты и не оценив их.

-------
Недавно в самолете капитан по громкой связи поздравил кого-то из пассажиров с днем рождения. А в кино так и вообще постоянно то шампанское принесут, то шоколадку. Я периодически летаю в день рождения и что-то ни одна авиакомпания меня еще ни разу не поздравила.

-------
Заметила, что европейские мужчины, когда знакомятся на улице или типа того, через несколько минут после начала разговора сразу прямо спрашивают, есть ли у меня муж/бойфренд. Очень удобно, я считаю, потому что в Москве в аналогичных обстоятельствах через несколько минут сразу просят телефон или куда-то зовут, приходится все самой дальше разруливать.
Tags: sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments