chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Улыбнись нам, Господи; Кроличья нора; Чехов-GALA

Улыбнись нам, Господи. Театр Вахтангова

Вопрос, который меня волнует после спектакля «Что это было?» «Почему козу играет Юлия Рутберг, а лошадь (у которой роль подлиннее) играет шкаф?»

Странный и затянутый спектакль. Эфраим едет с друзьями в город к сыну, которого судят за покушение на генерал-губернатора. По пути у них воруют лошадь, возвращают лошадь, они встречают цыган и других людей. Такое ощущение, что в спектакль попытались впихнуть кучу идей и штампов, не очень задумываясь об уместности и общей линии повествования.


Кроличья нора. Театр на Малой Бронной

Белые стены с красной полосой, одежда с красным элементом. Через жизнь всех персонажей этой полосой проходит смерть ребенка. Несчастный случай, в котором можно искать виноватых, но все стараются этого не делать. Хотя бы на словах. Сколько времени нужно, чтобы вернуться к жизни после горя, всем ли помогают одни и те же способы и переживания? Ответы очевидны: все индивидуально. Именно это пытается на протяжении двух часов сказать мать погибшего ребенка теряющим терпение родственникам: мужу, сестре, своей матери. И пока все пытаются научить жить главную героиню, человек, в чьих руках был руль автомобиля, сбившего мальчика, просто разговаривает с ней о жизни, о своей жизни.

Тема, конечно, не нова, финал тоже достаточно предсказуем, но поставлено неплохо. Не пронзительно, как могло бы быть, но очень неплохо.


Чехов-GALA. РАМТ

4 одноактные пьесы А.П.Чехова («Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Юбилей) идут на сцене параллельно. Каждые 5-7 минут сменяются актеры и сюжет, но чем ближе к концу, тем больше людей остается на сцене и замирает на то время, когда внимание и осветительные приборы «прикованы» к другим. Интересная находка и хорошая постановка. Разве что последняя 5-я пьеса «О вреде табака» не очень вписывается в заданный ритм и концепцию. Впрочем, она идет в конце отдельно и не очень мешает.
Tags: theater
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments