chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

питательное

Лет до 14-15 я не любила сыр. Единственный вариант, который мне нравился – бутерброд с сыром в вафельнице, которую я использовала лет с 7 не по назначению. Потом появились другие кухонные агрегаты и я делала бутерброды в микроволновке и бутерброднице. В 15 лет я разлюбила колбасу и сгущенку (хотя ее чуть раньше), полюбила сыр, перестала над ним издеваться и плавить его во всех подходящих устройствах, и начала есть в больших количествах. Но бутерброды с горячим чуть расплавленным сыром все-таки любила и иногда ела. А если попадался не очень удачный экземпляр сыра, то всегда беспроигрышным вариантом было расплавить его в лаваше с зеленью. Это было вкусно всегда.

И вот после введения санкций какое-то время можно было найти приличный сыр, но каждую неделю все ранее приличные сыры становились все хуже. Дошло до того, что впервые за 27 лет даже в плавление сыра на хлебе этот самый сыр перестало спасать. Сначала я перешла на те сыры, которые, как мне казалось, не должны были пострадать: адыгейский, сулугуни. Но могу констатировать, что за последние 3 месяца и они испортились окончательно. Единственный пока гарантированный вариант продается у моих родителей от какого-то местного небольшого завода, но бывает не часто и хранится не долго, в общем, мы с ним не всегда совпадаем во времени и пространстве. Также в одном из соседних магазинов продается приемлемый по вкусу (про деньги промолчу) молодой пармезан (или очень похожий на него). И даже сливочный сыр (уже нашего производства, про Филадельфию я тоже промолчу) ведет себя странно: вроде бы на вкус все такой же, но чизкейк почему-то на прошлой неделе имел не тот вкус, что раньше при идентичных остальных ингредиентах и технологии.

А просидев почти год без моих любимых трюфелей, сделала на этой неделе их сама. Получилось, конечно, даже лучше, чем покупные (хорошо, что приличный горький шоколад еще есть в продаже), но вариант: покупать коробку раз в 3 месяца, меня, в целом, устраивал. Ем я их долго, так что даже увеличение цены в два раза, наверное, меня бы не испугало.

Вообще, эта тема в настоящий момент намного шире и объемнее, чем сыр и трюфели, но сыр был большой частью моей жизни, а трюфелями хотела похвастаться, и последний купленный сулугуни, оказавшийся безвкусным куском, даже не плавящимся в духовке и микроволновке, меня как-то окончательно расстроил.
Tags: life style
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments