chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

Вот почему-то с электричками, если не ты на нее не специально выходишь из дома за нужное количество времени, а идешь после того, как закончил какие-то дела, то у тебя всегда два варианта: на ближайшую надо бежать, а следующая минут через 40, а именно столько тебе ехать. Со школы у меня так: все уроки в школе, пары в институте и колледже всегда заканчивались так, что если отпускают со звонком и я просто собираюсь и выхожу, то прихожу на станцию минуты через 3-4, после того, как электричка уехала (можно ни с кем не общаться и быстро убегать, но успешность результата 50/50), следующая через 30-50 минут. Спектакль в театре, встреча с друзьями – аналогично, если специально не выходить под электричку, а уходить, когда все, то будет такая же картина. Сейчас я на электричке езжу редко и часто выхожу именно к конкретной электричке за то время, которое сама планирую, но недавно мне надо было заехать по делам в пару мест, а потом поехать на электричке. Открываю расписания, подъезжая к Киевской и, конечно, вижу знакомую картину, или через 5 минут, или через 40. А у меня два эскалатора, две лестницы, покупка билета, добежать до нужного пути и больная нога. Ну, я успела, конечно, но почему по-другому не бывает?

-------
Кстати, про ногу. В феврале очень метко ударилась коленкой на скалодроме, после чего могла делать все без каких-либо болезненных ощущений, кроме спуска по лестнице (ну и еще одного специфического движения, которое не очень нужно в жизни).

Спускаться по лестнице первые дни было просто невыносимо. И если дома я после пары пролетов и сопоставления всех фактов пошла к лифту, то в других местах так легко отделаться не выходило. Но самой большой проблемой оказалась невозможность спускаться вниз по эскалатору. Вот она – сила привычки. Казалось бы, стой и читай себе книжку, а все равно что-то «свербит», и в голове мысль «что же он так уныло едет», даже если никуда не спешишь.

------
С закрытием многим известного сайта, сразу стало можно заполучить то, что раньше было удалено. А обходить блокировку научились даже самые технически отсталые слои. Поразительное умение решать проблемы.

-------
Раньше, когда у меня спрашивали дорогу (а у меня это часто спрашивают), то всегда говорили, «Здравствуйте, вы не подскажете…» и все в таком духе.
А в последнее время прям парад «воспитанных» людей:
- Где здесь организация Х, - спрашивает меня дама посреди улицы.
- Не знаю, а адрес вы их знаете?
- Нет, но они должны быть у синагоги.
- Синагога вот там.
- Ну и что, я должна вокруг нее бегать?

Стою с открытой в телефоне картой.
- Мне нужна улица Р, куда идти?
- Точно не знаю, но могу посмотреть, у меня как раз карта открыта.
- Да у меня такая же машинка в сумке, она бесполезна, там нет этой улицы, отправишь сейчас не туда.
Улица Р на карте, конечно была, я как раз вокруг нее окрестности изучала.

И еще масса случаев, когда без всяких здрасти хватают за руку и сразу на ты и с вызовом вопрошают где находится нофелет, как им пройти и очень недовольны, если ты не знаешь.

-------
У меня сегодня блинный фальстарт.
А варианты начинок уже не влезают на стол. Пришлось себя ограничить. При этом ем все свои рыба+сливочный сыр+руккола, рикотта с овощами и шпинатом, апельсины с тертым горьким шоколадом, тоже только я сама. Сгущенка и сметана – больше некоторым ничего и не надо. Как говорится, мне больше достанется:)
Tags: sketches
Subscribe

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments