chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

наше воздушное всё

За пару недель до поездки Аэрофлот отменил прекрасный дневной субботний рейс и автоматом перенес мне билет на ночной в тот же день. Т.е. вместо прилета в 4 дня субботы я должна был прилететь в час ночи в воскресенье. Т.к. дальше у меня был трансфер, а потом и вообще активные спортивные планы, то приехать на место в 5-6 утра не поспав, а потом пойти кататься был так себе вариант (помню по прошлому году в Тине). Вариант поменять рейс на ночной, но предыдущего дня и прилететь на в час ночи в субботу, нормально поспать перед воскресеньем был поинтереснее. Звоню в Аэрофлот, узнаю о такой возможности. Можно, говорят менять без доплат в любую сторону в течение суток от отмененного рейса. Нужный мне рейс попадает под это правило. Билеты, говорят, есть. Ок, говорю, уточню что там с трансфером и жильем и перезвоню. Уточнила, перезваниваю. Говорят, поменять можно, но билетов нет. Подумали, решили подождать, явно там всех сейчас туда-сюда пересаживают из-за отмены дневных рейсов. На следующий день звоню, билеты есть, но мы вас пересадить не можем, потому что вы покупали билеты за мили, т.е. если бы брали за деньги, то пожалуйста, а за мили нет. Взяла тайм-аут для подумать. И думаю, что за фигня-то? Если я захочу изменить что-то в билете, так с меня штрафы, доплаты и прочее. А если они отменяют рейс, и я по их правилам хочу пересесть на удобный мне рейс в течение суток в любую сторону от отмены, то мне не положено?! Продумав эту мысль, звоним еще раз. Начали только с фразы, что нам надо прилететь в те же сутки, когда мы изначально прилетали, а не на следующие. И дальше было непонятно, то ли человек более компетентный попался, то ли еще что, но оператор довольно долго что-то выясняла и сказала, что да, это возможно (предыдущие отказывали сразу), потом еще что-то долго делала, и в итоге все получилось, как мне было надо. Но почему надо взламывать Пентагон уговорами-то звонить несколько раз-то?

Также раньше не задумывалась, а теперь знаю, что если отменили и пересадили на другой рейс, то заказанное спец.питание можно уже и не получить, надо его заказывать заново. Хотя, кажется, раньше мне нормально приносили (я точно раньше никогда не перепроверяла эту информацию, а спец.питание получала).

Но теперь я жду развитие следующего сюжета.Чтобы войти в личный кабинет Аэрофлот-бонус где-то с прошлой недели все должны подтвердить согласие на sms-информирование и помимо логина-пароля ввести ответ на секретный вопрос. Ответ я знаю, но было это лет 8 если не больше назад, и я не помню, как именно написан мой ответ, а варианты, прямо скажем могут быть разнообразные. При этом я вообще удивлена выбору такого вопроса, я обычно его нигде не выбираю. Но могла и выбрать, конечно. За 8 лет вообще все что угодно могло произойти. Но вишенка на торте тут то, что чтобы поменять этот вопрос (ну или восстановить) мне надо с паспортом идти в офис Аэрофлота. По-другому никак. Я даже на всякий случай позвонила им. На мою фразу: «Угадайте, по какому вопросу я вам звоню?» - оператор дал верный ответ с первой попытки, я явно у них не первая. Но даже то, что я знаю, ответ и мне нужно только, чтобы мне подсказали, как его писать, если он совпадет, не помогает (так же не помогает если я могу назвать последние полеты, предстоящие полеты, номера паспортов для билетов и т.п.). По правилам безопасности и ради моего же блага, мне надо обратиться в офис. Также по правилам безопасности подбирать пароль я тоже могу с некоторыми ограничениями (3 или 4 что ли раза, потом таймаут на 15 минут).

Понятно, что я как бы сама виновата, но 8 лет все было нормально, а тут бац и война. Хорошо, что я свои мили потратила пару месяцев назад, причем о том, что мы будем брать билеты за мили, мы решили буквально за пару минут, до этого планировался другой рейс или тот же, но за деньги. В общем, если бы такая подстава возникла в момент покупки билета, я была бы очень зла (ну хоть бы рассылку что ли прислали, чтобы люди попробовали заранее, никто же туда просто так раз в день не ходит), а так пока скорее веселюсь. Но я еще немного подожду, потому что, думаю, если людей со склерозом будет слишком много, возможно, их офис не справится, и они придумают что-нибудь поприятнее этого визита:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments