chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

фрагменты (преимущественно социальные и культурные)

Все-таки сдалась и признала тот факт, что у меня в квартире, все-таки холодно после того, как дрожжевое тесто не поднялось даже на батарее, пришлось ставить в слегка нагретую духовку.

-------
На скалодроме много народу, часть дорожек на ремонте, часть отдана под корпоратив, а часть под группы с тренером. Нашли свободную, собираемся лезть, подходит тренер и говорит:
- А вы не пропустите меня с мальчиком.
- Пожалуй, нет, нам тоже больше негде лезть.
- Смотрите, я могу пойти и попросить чтобы и эту дорожку для меня закрыли, а вы потом жалуйтесь куда хотите, а можем договориться по-хорошему и вы меня сейчас пропустите без очереди.

Интересное у людей представление о том, как договариваться по-хорошему.

-------
Фейсбук меня окончательно победил. Я итак его не любила, но ленту вроде как читала, тем более у меня там не много людей. Но потом как снежный ком, кроме постов тех, кого я читала, начались все эти левые лайки, перепосты: постоянное adme и т.п. Сделала ленту интересов, добавив в нее только людей. Стало лучше: практически только нужные посты. Правда, какое-то из обновлений для телефона перестало нормально ленту именно в этом варианте отображать (только стандартную), хотя до этого таких проблем не было, забила, перестала пользоваться фб на телефоне. А теперь не могу новую группу добавить в эту свою удобную ленту даже в обычном браузере, а также обнаружила, что все равно какие-то посты от людей теряются. Очень странный ресурс очень мягко говоря.

-------
В театрах все больше спектаклей и если раньше практически каждый шел несколько раз в месяц, то сейчас многие только один раз, а-то и один раз в два месяца. Если учесть, что у людей по вечерам могут быть планы, которые нельзя переносить, то на некоторые спекли можно пытаться попасть весь сезон. Это печально. И если раньше мне не очень нравилась схема некоторых европейских театров, когда в течение пары месяцев каждый день идет один и тот же спектакль, то теперь я бы уже от нее не отказалась. Зато без проблем можно сходить на все, что интересно и в любой компании.

Вторая проблема с театрами – сюжеты для постановок. Иногда все вроде бы отлично: и состав актеров и сама постановка, но сюжет совершенно не интересен. Комедии положений и детективы не люблю, романы в большинстве своем тоже не очень интересны (некоторые по описанию не интересны, а на деле бывают получше, но обратная ситуация случается гораздо чаще). Еще раздражает постановка одних и тех же пьес. Ну т.е. я понимаю, что постановки могут быть совершенно разные, но сколько раз можно посмотреть одно и то же произведение? Ну ладно, одно какое-нибудь очень любимое может и много раз, но вряд ли все такими являются.

Стоппарда вроде бы всего пересмотрела, из постановок Серебрянникова, кажется, осталась одна, на которую билет у меня уже есть. Побольше бы сюжетов вроде «Человек-подушка», «Нюрнберг», «Август: графство Осейдж», «Ничья длится мгновение», «Крутой маршрут», «Коппенгаген» и им подобных. Ну и Стоппарда, конечно, можно всего поставить:)

-------
Протестировала бесплатные концерты в зале Мясковского (учебный факультет). Расписание на cайте, программа там же, билеты начинают выдавать где-то за час до концерта (около 18:00). На некоторые концерты вполне себе ажиотаж, билеты могут минут за 10-15 разобрать, на некоторые спокойно можно взять в течение часа. Зал небольшой, мест на 70. Ходила пока только на скрипку. Очень неплохо, особенно некоторые выступления. Буду иногда ходить, пока возможность есть. Если есть желающие составить компанию – говорите, теоретически я могу взять несколько билетов (слышала обсуждение, что дают только один в одни руки, но я без проблем брала и два, и никто мне слова не сказал, но может, так не на все концерты). Кстати, бесплатные концерты бывают и в других залах, но реже и условия получения билетов тоже могут быть другими.


Tags: cultural, music, sketches, theater
Subscribe

  • книжное

    Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель Антиутопия и немного постапокалипсис. На земле, кажется, осталось не так много людей, в начале книги известно про…

  • книжное

    Антония Байетт. Обладать Ученый Роланд находит ранее не изучавшееся письмо поэта Падуба, жизнь и творчество, которого исследует. Адресат –…

  • книжное: нон-фикшн

    Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • книжное

    Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель Антиутопия и немного постапокалипсис. На земле, кажется, осталось не так много людей, в начале книги известно про…

  • книжное

    Антония Байетт. Обладать Ученый Роланд находит ранее не изучавшееся письмо поэта Падуба, жизнь и творчество, которого исследует. Адресат –…

  • книжное: нон-фикшн

    Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и…