chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Французские Пиренеи 11-12 сентября 2015 г.: облачно, возможны прогулки по городам

11 сентября 2015 г.
Снова день отдыха. Съездили в По (Pau). Где-то в XI-XII вв на месте современного города построили наблюдательный пост. Место было удачное: один из трех бродов через реку и небольшой холм, отлично видно, кто подбирается из-за гор. Потом, как это часто бывает, появился замок и «завертелось» С середины XIX века тут был известный курорт, тогда же здесь прошли первые полеты на воздушном шаре, а в начале XX века По стал мировой столицей авиации.

Но для простых туристов, заскочивших сюда на пару часов – это обычный приятный французский город. Небольшой центр. Милые домики. Все как обычно.






На одной из центральных площадей продается известное (по крайне мере на туристических сайтах в интернете) мороженое. Фургончик Gergio Maitre стоит у фонтана на Place de la Liberation. Цена за шарик выше, чем в среднем во Франции, вкус у мороженого очень насыщенный. Два шарика (а они приличных размеров) из-за этого осилить трудно.


Город находится у подножия Пиренеев, в путеводителях пишут о прекрасных панорамных видах, но не стоит на это покупаться, горы достаточно далеко и из города их лишь слегка видно на горизонте.

Старая часть города так и осталась на холме, а новая находится ниже. Спуститься/подняться можно не только пешком, но и на бесплатном фуникулере.










Замок По. Сейчас в нем музей.














Немного поджарившись в По (если в горах градусов 18-20 днем, то тут были все 30), мы поехали в небольшую деревню Navarrenx. Она тоже в списке самых красивых деревень Франции, но вот тут не уверена, что ее туда стоит вносить. Ну т.е. мило, конечно, но были и покрасивее. Разве что по пути на горизонте действительно красиво видно Пиренеи.

В деревне и вокруг проживает около 1100 человек, и здесь проводится чемпионат мира по ловле лосося.

Крепостная стена


Один из входов в старую часть города.














Вид со стены.


12 сентября 2015 г.
Два дня обещают дожди. Весь наш горный массив в облаках.
Помедитировала над картой и нашла недалеко от нас пещеру grotte Medous. Вход только с экскурсией, 9 евро с взрослого, но рассказ только на французском и фотографировать нельзя.

Пещера большая, в конце даже катают по реке на лодке.
На их сайте можно посмотреть видео http://www.grottes-medous.com/fr/#clip-video-grottes-de-medous

На обратном пути прогулялись по деревне Campan. Я приметила ее еще по пути в пещеру. Облака были ниже, видимость хуже, а на балконах домов, рядом с домами и в садах стояли, сидели и иногда даже висели люди куклы. Многие сценки вполне жизненные. В тумане или темноте тут можно фильм ужасов снимать.






























to be continued…
Tags: car-trip, europe, europe2015, france, france2015, pyrenees, pyrenees2015, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments