chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Французские Пиренеи 5-20 сентября 2015 г., пролог.

Как я недавно писала, следующая поездка должна быть в отличном от двух последних формате: проживание в апартаментах, машина, разные места для восхождений, поездки куда-нибудь в дни отдыха. Сентябрь – конец сезона, людей в горах не так много, хотя на популярных маршрутах бывают и толпы (мы видели один такой). При этом на наших маршрутах никого кроме нас не было, что не может не радовать. Погода очень комфортная, правда, в этом году было довольно облачно, из-за чего сходили чуть меньше, чем хотелось и немного походили в облаках, но результат все равно хороший: из 13 полных дней – 9 так или иначе были в горах.




Небольшая прогулка в Испанию.


Красивый маршрут на Pic du Neouvielle, категория PD+/2Б, высота 3091 метров.




День отдыха в деревнях и городах.
Saint Bertrand de Comminges.


Bagneres de Luchon


И кусок деревни, где мы жили две недели: Saint Lary Soulan.


Кажется, один из самых популярных из виденных мной маршрутов вокруг Breche-de-roland. Очень много идут на гору Taillon, еще больше идут через перевал, путешествуя от приюта к приюту. Мы слазили на менее популярную гору – Casque du Marbore. Маршурт PD-/1Б, высота 3006 м.






Мои любимые горные животные


Пережидаем плохую погоду в городе Pau и небольшой деревне Navarrenx.


Другую плохую погоду провели пещере (Grotte de Medous), если бы мы говорили по-французски, то посещение было бы более информативным, а если бы разрешено было снимать, то тут были бы фото.

На обратном пути попали в странную деревню, где жителей не видно, зато чуть ли не у каждого дома разнообразные куклы. В облаке и на пустынной трассе можно было бы снимать фильм ужасов.


Идем к менее популярному приюту.


Красивые облака у Pic des Spijeoles (высота 3065 м), которые не дали нам попробовать сложный маршрут восхождения, поэтому зашли на него по практически пешеходной тропе.




Спускались в облаке


Скалодром под открытым небом. Вот так тренироваться я бы согласилась на постоянной основе. Намного лучше закрытого зала.


Еще деревня и город.
Saint Lizier


Saint Girons


Восхождение на Grand pic des Alharisses, высот 2993 м, сложность PD+/2Б




И не пройденный до конца из-за выпавшего снега гребень на Pic d'Estaragne (3006 м).


Подробности позже.


to be continued…
Tags: europe, europe2015, france, france2015, mountaineering, mountains, pyrenees, pyrenees2015, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments