chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

зубастое

В субботу вечером предложено было прокатиться на великах в бот.сад, посмотреть там кино на травке. Сказано-сделано. Постелили пенку, поставили ноут, грызем крыжовник. И тут чувствую – кто-то решил погрызть меня: легкий укус в палец ноги. Смотрю – на пальце никаких следов, смотрю туда, где ноги лежали, а там мелкая мышь пытается стащить мой круассан из пакета (моя нога ей, похоже, не очень понравилась). Мышь была изгнана, нога еще раз осмотрена, следов нет. Вот лично я в этом месте и забыла про эту мелочь зубастую.

Зато через 5 минут про нее вспомнил sda, спросив, а не надо ли мне теперь уколы от бешенства делать. «Че?» - подумала я, но потянулась за телефоном, нагуглила пару случае, когда говорилось, что не надо. И снова забыла.

Но sda несколько настырнее меня. Вечером он нагуглил инфо, что надо, и на следующий день опять ко мне прицепился, не хочу ли я в травму обратиться, потому что вообще-то от бешенства все еще умирают.

Несмотря на то, что мне это все кажется какой-то странной шуткой (ничего не болит, никаких следов укуса), я все же звоню в травмпункт, где мне говорят, что у меня все показания для ввода вакцины. «Really?» - подумала я.

Пообедала и пошла в круглосуточный травмпункт, который от меня в 4 км, заодно и sda прихватила, раз уж он все это заварил.

На прием попала быстро и до последнего думала, что меня все-таки пошлют домой (и медсестра, работающая с врачом, явно бы так и сделала, но врач ей сказал, что раз зубы были, значит, слюна была, а по предписанию – колоть).

Дальше они начали выяснять мой вес (видимо, чтобы выбрать вакцину и рассчитать).
- Вы 55 кг весите?
- Нет, меньше.
- Давно взвешивались?
- На неделе.
- Но может все-таки 55?
- Нет, ну сказать я вам могу хоть 56, мне все равно, но если вам нужен реальный факт, то меньше.
Вздох.

- Аллергия на лекарства есть?
- Нет.
Через некоторое время.
- А вообще аллергии есть?
- Поллиноз и на кошек слегка.
- Так, тогда вам не к нам, мы сейчас дадим направление в круглосуточную больницу, будете делать в условиях стационара, а-то вдруг у вас реакция будет, у нас тут ничего нет. А пока вот почитайте правила.


Читаю.
- У меня по правилам вопрос.
- Пить нельзя.
- Нет, это меня не волнует. Написано, что нельзя тяжелую работу. Что под этим подразумевается?
- Ничего тяжелого нельзя.
- Как определить тяжелое? Например, спорт, походы?
- Ничего нельзя.
- По какой причине? Мне будет плохо или снизится влияние вакцины?
- Снизится влияние вакцины. А куда вы в поход?
- В горы.
- И что, вам все равно, что пить нельзя?
- Ну да, я не пью, особенно в походе.
- А как же вечером для здоровья?
- Не жалуюсь на здоровье.
- А под гитару?
- У нас нет гитары.
- Ну и молодежь пошла.

В общем, дали мне направление в больницу на Савеловской, спасибо, что не на другом конце Москвы. Приезжаем туда. Рассказываю снова историю про парк, мышь, показываю здоровый палец ноги. Мне сразу анализ крови, мочи, ЭКГ. Я была удивлена, прямо скажем, таким вниманием. Потом меня отправили к аллергологу, которая по результатам разговора со мной и анализов должна была принять решение, что мне колоть и колоть ли вообще. Когда стало понятно, что колоть будем, я решила повторить вопрос.
- У меня по ограничениям на это время вопрос…
- Пить нельзя.
- У меня не по этому ограничению. А по выполнению тяжелой работы. Что под этим подразумевается?
- Любая тяжелая работа.
- Можно как-то конкретнее определить, когда происходит тяжелая работа. Повышенный пульс или что? Вот спорт или поход в горы – это тяжелая работа?
- Спорт нельзя, поход в горы можно, но отдыхайте почаще.

Тут я понимаю, что люди ничего не понимают в тренировках, тяжесть которых легко регулировать и они длятся час или чуть больше, включая разминку и заминку, и походе в горы, когда можно идти вверх несколько часов, пусть даже с отдыхом. Ну или я в этом ничего не понимаю. Делаю еще один заход.
- А как все-таки определить тяжелые нагрузки? Вот за автобусом пробежаться или по эскалатору вверх?
- Это можно. Это обычная жизнь.
(Черт, да у некоторых тренировки-то тоже обычная жизнь.:))
- Хорошо, а если у меня есть пульсометр и я могу контролировать все нагрузки, есть показатели, которые не надо превышать, например, 120 пульс долго держаться не должен или что-то такое?
- Понимаете, у вас серьезная нагрузка на организм, а вы хотите еще добавить, у нас по протоколу не проводятся дополнительные исследования влияния препарата на печень, сердце и т.п. Вот алкоголика недавно привезли, он после этой вакцины выпил и у него сердце встало.

«Мне кажется, у меня с алкоголиком все же разные вводные данные,» - подумала я, но уже решила ничего не говорить, потому что дальше врач мне рассказала про все проблемы медицины, ответственности и что требования они для всех одинаковы.

Правда, после вызова к другому пациенту, врач пришла в себя, и все-таки сказала мне, что если я адекватна и могу контролировать нагрузки, а также давно занимаюсь, то просто снизить их и без фанатизма, а так можно заниматься.

Потом меня взвесили, рассчитали дозу лекарств, т.к. все-таки вес меньше 55 кг, долго думали, колоть ли антигистаминное, решили все-таки уколоть, вкололи все что надо, во все части тела (действительно во все), дали бесплатных таблеток и витаминок и отправили домой до следующего раза (2 раза еще к ним, потом 3 раза в местную травму).

То ли от антигистаминных, то ли от иммуноглобулина, первую половину дня понедельника я пребывала в странном состоянии и теперь знаю, почему после некоторых лекарств нельзя за руль.

Понаблюдала с пульсометром предметно все свои виды деятельности в спортклубе, снизив сложность процентов на 10-15, выше 130 пульс поднимается крайне редко, падает до 90 секунд за 30-40, во время силовой средняя по тренировке всего 99 ударов. В кардио регулировать еще проще, разве что там пульс держится более стабильно, но падает тоже быстро, если надо.

Зато, похоже, у меня есть официальная справка для мальчиков о том, что тяжелый рюкзак я в походе не потащу, а им надо повторить, как делать массаж сердца и искусственное дыхание.

А вот фото зверя, который это все заварил, и которого я могла бы приютить у себя дней на 10, если бы знала, что все так выйдет (поймать теоретически его было куда).


PS А во вторник мне звонили из санэпиднадзора (кажется) и очень подробно выспрашивали, где и что случилось, провоцировала ли я мышь и про действия всех врачей.
Tags: biographic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments