chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Чили: На юг! 29 декабря 2014 - 31 января 2015

29 декабря 2014 года
Поехали дальше на юг. Весь день в дороге, куча бензина (как же я избалована дизелем, который заливаю 2-3 раза за двухнедельную поездку: а не 3 раза за день) и каждый час оплата за трассу. Доехали до Puerto Varas (город на озере Llanquihue, недалеко расположен известный вулкан Osorno). Домики в городе были заняты, пришлось взять подороже, чем обычно и слегка за городом (что с машиной не принципиально). Выбирать времени уже не было - приехали под вечер.




30 декабря 2014 года
С утра лил дождь, прошлись по городу, посмотрели на сувениры (впервые их увидели, раньше нигде не встречали, впрочем тут тоже ничего интересного не встретили).







Сам город похож на альпийские деревеньки при лыжных курортах. Не чилийский совсем:) Фото города нет, потому что дождь:)

Решили доехать до Puerto Montt. sda опробовал местные парикмахерские (мужская стрижка обошлась ему в 7 долларов), а я прошлась по улицам. Вот тут уже больше похоже на Чили.










На обратном пути пообедали и хотели пройтись по набережной вдоль озера, но помокли под ливнем и повернули к машине - под звуки дождя отлично спится дома.


В принципе, это самая южная наша точка в Чили, где-то здесь начинается Патагония с ее красотами, но и одновременно с самой нестабильной погодой (ждать солнца, да и просто окончания дождя тут можно несколько дней). Мы решили, что в этот раз лучше больше походим в центральной части, где дождей в это время года мало, чем будем надеется и ждать погоду в Патагонии. Надеюсь, в нее мы вернемся отдельно.

31 декабря 2014 года
С утра была переменная облачность, но мы все же поехали на остров Chiloe (паром $18 для легковушки, ходят постоянно, плыть минут 20, вокруг морские котики и всякие птицы).




Котик фотографироваться не хотел и прятал морду в воду, как только видел фотоаппарат.

При съезде с парома лило, но когда мы стали подъезжать к нац. парку, где на островах чилийским летом (зимой по-нашему) живут пингвины, стало проясняться.


Пропускаем местный марафон







ill




Лодка на полчаса стоит $10 с человека, завозят на тележке, подплывают к 3-4 островам (не вплотную), там пингвины и разные птицы. Фотографировать не очень получается (по крайне мере на ту технику, что есть у меня), т.к. лодку качает, но пингвинов видно, особенно когда они бегут купаться. Это, конечно, не лучшее место, но доехать до правильного в этот раз совсем не получалось (южнее можно высадиться к пингвинами на остров, но до него надо было проехать еще по 500 км в каждую сторону при ухудшении дороги и возможно потребовался бы проезд через Аргентину (а это доп. страховка и деньги)), в общем, пингвины оказались не тем поводом для такого приключения.

Пингвины смешные. Я, конечно, их видела в зоопарке, но в природе забавнее. Бегут неуклюже по камням с горы на своих лапках, переваливаются, кажется, вот-вот упадут, но нет, бегут дальше и прыгают в воду.












Перекусили в местном ресторане и погуляли по пляжу, стало совсем ясно.












Вообще Chiloe – самый большой остров в Чили, на нем есть несколько городов (в одном из них мы дважды стояли в пробке на центральной улице) и я планировала по нему немного покататься, но кроме национального парка с пингвинами, в других частях острова шел проливной дождь, поэтому мы поехали сразу к парому.



Тут как раз видно, что нас ждет впереди.


На материке доехали до города Frutillar (верхний город довольно типичный, чилийский, а нижний, опять в стиле альпийских деревень, немцы в свое время тут активно участвовали в строительстве и прочем устройстве). Я хотела вид на вулкан и озеро, но небо было не идеальным:).






Домик сняли быстро. Перед НГ почти все закрыто, поэтому поели дома, прогулялись вечером на набережную (там ставили сцену, приволокли какую-то закусочную и собирались продавать искусственный снег и прочую фигню), но мы в 12 ночи уже спали (постоянно встречаю НГ во сне, почему же так мало сплю в течение года?).






Почти показался вулкан, но вскоре стемнело.


Небольшие “каникулы” закончились, дальше опять едем к вулканам и в горы.

to be continued…
Tags: car-trip, chile, chile2014, chiloe, frutillar, puerto montt, puerto varas, south america, south america2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments