chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Санкт-Петербург: ежегодные прогулки

Прокатилась в Питер погулять. Без плана, без целей и даже без фотоаппарата. Ничего конкретно не смотрела, просто гуляла по центру, сидела в парках, сходила на джазовый концерт на крыше, ела в разных местах. Кстати, про еду. У меня такое ощущение, что в Питер я езжу исключительно поесть. Прямо в поезде начинаю думать, где бы мне поесть. И вообще, я о еде думаю постоянно (не то, что я есть хочу, а где и что надо сегодня съесть), аж надоело, но оно уже само так работает, потому что если заранее не подумать, то велика вероятность поесть невкусно или дорого. И если второе просто сейчас не желательно, то первое нежелательно никогда (а уж их комбинация особенно). Конечно, есть еще вариант не поесть вовсе, но он тоже довольно грустный. Вот и приходится думать всегда на день вперед.

Отвлеклась, так вот основная проблема в северной столице: как из всех мест, куда хочется зайти, выбрать три, максимум четыре. В Москве у меня обратная проблема: куда бы уже сходить не в те 3-4, где бываю постоянно.

Но хватит про еду. Вот еще совершенно прекрасный был концерт. Хороший летний формат (на крыше, под открытым небом), отличная финно-норвежско-русская команда, возможность посидеть на полу, а не на стульях (тут, конечно, повезло больше тем, кто пришел пораньше). Осталась очень довольна.

И еще хочу ночной сапсан, чтобы быть в Москве часов в 6-7 утра. Цены на них уже вровень с плацкартом (дешевле осталось всего несколько поездов), и если приехать в Питер в 11 утра для бесцельного шатания вполне удобно, то потом сутки не спать до 6 утра уже не очень хочется (а до 19 вечера слишком мало времени), гораздо проще до часа-двух ночи. Я так понимаю, что текущее расписание явно заточено под работу метро, но неужели если в одном из городов надо будет взять ночью такси, то не будут брать билеты? Или ночью их сложнее в расписание вписать? В общем, нужен ночной сапсан. Не хочу спать в поезде и хочу ехать в вагоне с комфортной температурой, где никто не может попросить вырубить кондиционер или закрыть окно, потому что сыночку, уже имеющему обручальное кольцо на пальце, будет холодно.
Tags: russia, spb, spb2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments