chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

культурное

За последние пару недель сходила на несколько выставок.
Русский авангард в Еврейском музее. Не очень большая, но отличная выставка (для любителей, конечно). Работы с 1910 по 1980 гг.

Заодно посмотрела сам "Еврейский музей и центр толерантности". Современный с различными интерактивными устройствами. Большая часть информации представлена в виде текстов и фото, читать там можно долго, а экспонатов не так много. В конце можно пройти тесты на толерантность (анкеты, правда, составлены, мягко говоря, не очень).

В Мультимедиа арт-музее проходит несколько выставок. Самая интересная, наверное, - это выставка работ Феликса и Поля Надаров. Отец и сын работали в своем фотоателье в Париже в 1850-е - 1900-е гг. Отец начинал с портретов известных людей, а сын сделал фотографию более доступной. Особенно активно новым видом искусства пользовались актеры театра.

Пару этажей занимает достаточно большая выставка о развитии fashion-фотографии за 100 лет и отдельная выставка одного из представителей этой индустрии - Альберта Уотсона. На ней мы случайно поймали одного из экскурсоводов, чьи высказывания до этого подслушивали в других залах, и задавали каверзные вопросы, но он искусно выкрутился.

Еще один этаж отдан фотографиям, сделанным преимущественно во время прогулок в Париже и вокруг него, но на них нет никаких достопримечательностей. Название вполне говорящее: «Красота повседневности» Робера Дуано.

И забавная выставка: открытки начала ХХ века, изготовленные из фотографий, отпечатанных на бромосеребряной бумаге и раскрашенные вручную. Любопытно было узнать, что раньше марки клеили прямо на изображение, там же иногда писали текст. Очень удивило, что помимо стандартных поводов: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, очень много открыток выпускалось к 1 апреля.

Спектакль "Туман" Михаила Уманца, организованный в Московском музее современного искусства.
Ожидала чего-то непонятного (в духе современного искусства), но нет: на одном дыхании пролетели полтора часа, за которые 4 актера с минимумом реквизитов показали историю возвращения одного из героев в родной город на похороны отца, где у него остались друзья и воспоминания. В финале полностью выключили свет, а на ряду сзади кто-то сказал "Ой, не трогай меня":)

Спектакль был бесплатный (по предварительной регистрации) всего для 30 человек.
Tags: cultural
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments