chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

  • Mood:
  • Music:

учебное

Если коротко, то неделю назад я сдала гос.экзамен, а 22 февраля защитила диплом. Все на 5.



14 февраля в 9:00 у меня был государственный аттестационный экзамен. Попыталась взять учебный отпуск – в результате работала также, только на дому. Меньше чем за день до экзамена выяснилось, что вопросов не 63, которые уже были подготовлены, а 83. Утром перед кабинетом 307 была основная часть группы. В женском туалете происходили последние приготовления: распихивание по карманам шпаргалок. Некоторые неуспевшие продолжали резать листы формата А4 на более мелкие прямо на лавочках в коридоре.

На вопрос моего сокурсника Николая: «а как у тебя сделаны шпоры?», я достала КПК. Благодаря наличию в билетах задач, требовавших вычислений при помощи калькулятора, КПК даже не было необходимости прятать.

Помимо двух вопросов в билете было задано несколько дополнительных, обсуждено место работы, и я, как и все остальные, была выпущена дожидаться оценки.

Спустя еще пару часов нас пригласили обратно, зачитали оценки и попрощались до защиты.

22 февраля в 9:00 у кабинета 307 опять собралась основная часть группы. И у всех был только один вопрос: «Что говорить?». По ходу защиты тактики менялись несколько раз в зависимости от перепадов настроения комиссии.

Лирическое отступление: Большое спасибо холодным январским выходным, только благодаря им, я не пошла кататься ни на коньках, ни на сноуборде, а за эти два дня написала практически весь диплом, за исключением практической части, которая к тому моменту почти целиком уже была готова (кстати, отчет о практике тоже писался за приблизительно такое же время).

Собственно, сама защита прошла без проблем, не было задано ни одного дополнительного вопроса. Пока остальные еще защищались, в коридор выбежала зав.кафедры и указав на меня сказала: «Учитесь, как надо защищаться, это же 5 с плюсом». Если учесть, что защиту слышала только комиссия, то как кто-то чему-то мог научиться – не понятно.

При объявлении оценок, мою фамилию также назвали в списке тех, кого кафедра будет рекомендовать в аспирантуру.

А потом мы в небольшой компании решили отметить это событие.

5685.jpg (500x375, 50Kb)
Tags: world around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments