chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Коротко про Оренбург

Фотоаппарат я не достала ни разу, есть смешной олень в телефоне и еще несколько картинок, но телефонные фото я не люблю:)

Если вы прилетаете Orenair, то 50 метров про взлетному полю до выхода идете пешком, если Аэрофлотом, то тоже самое расстояние едете на автобусе. Зачем – не ясно. При этом на посадку те же 50 метров пассажиры всех а/к идут пешком;)

Засиживаться в кафе аэропорта на 1 этаже не стоит, в любой момент вас могут выгнать, чтобы закрыть зал. Кстати, если у вас посадка будет во 2 секторе, то, пройдя досмотр и стойки регистрации, вы опять окажетесь в том же кафе, откуда вас настойчиво три раза попросили удалиться.

Такси по городу стоит рублей 100, в аэропорт 500, автобусы 15 руб, на некоторых маршрутах бесплатный wi-fi (сначала я даже не поверила, что это надпись про автобус, а не реклама, как-то не сложился в голове образ старого ПАЗика с современными технологиями).

Вот с чем в городе проблема, так это с пешеходными переходами. Рисуют их не часто, светофоры и подземные переходы тоже не везде. Пропускать пешеходов тоже не спешат. А асфальт вместе с тротуаром может закончится в любой момент. Также незаметно дома советского периода (пятиэтажки и т.п.) могут смениться частным сектором и обратно. Центр маленький с одной пешеходной улицей, на которой стоят памятники Ленину, оленю, Чкалову, учителям, а также разные исторические здания и музей с театром. Через неширокую реку есть пешеходный мост и канатка, находящаяся прям рядом с мостом.

В качестве сувенира привезла три небольших батона хлеба из пекарни местного сетевого магазина. Хлеб вкусный и недорогой (по сравнению с аналогичным в Москве). Ну ладно, и еще носки с оленями:)
Tags: orenburg, russia, russia2014, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments