chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Атлантическое побережье Франции, весна 2014: техническая информация

Транспорт

Перелет KLM Москва-Нант-Москва с пересадкой в Амстредаме порядка 2 часов.

Машину брали в Europcar, которые, кстати, отменили скидки по разным бонусным картам. А еще за несколько дней до поездки я обычно пишу, что хочу дизель (если для нужной страны при бронировании выбрать нельзя), и после добавления менеджером этой информации в заказ, моя бронь пересчиталась без скидки (которая еще была активна на момент бронирования), по почте решить этот вопрос не удалось (вообще у большинства прокатных контор, с кем я общалась, очень большая проблема с коммуникациями, если дело касается их косяка), но на месте девушка все быстро решила: сняла копию с моей старой брони (хорошо, что я все распечатала до того, как цена изменилась) и сказала, что спишется указанная в ней сумма, а не та, которая стоит у нее в программе. В итоге так оно и вышло. Правда, опять же, снимали деньги они забавно, обычно из заблокированной суммы они забирают, сколько им нужно, а остальное возвращают, но тут, кажется, человек такое делать не умел, и к заблокированным в их адрес 1500 евро пытался снять еще 300, одна незадача, на карточке уже не хватало евро 30. Меня замучили смски от банка про отказе авторизации из-за недостатка средств, которые приходили стабильно раз в 30 минут. В общем, оказалось мне проще доложить денег, чем Europcar взять деньги из заблокированной суммы (ну или ее разблокировать и снять). Спасибо, что хоть блокировку сняли сами, а не оставили на произвол судьбы на месяц.


Парковки
Во многих деревнях есть довольно большие платные парковки в начале или конце деревни, обычно не очень дорогие, около 2 евро за сутки, например. Не в сезон, часть из них не работает, т.е. парковка есть, машину ставить можно, а денег платить не надо. На все парковки обычно есть указатели.

Сложнее обстоят дела с парковками в больших городах. Подземные паркинги стоят прилично, наземные недалеко от центра могут быть с ограничением по времени (например, стоять можно не больше двух часов). В Бордо я нашла вот этот паркинг: Parc des Allées de Chartres: Allée de Chartres, 33000 Bordeaux, он в центре и процентов на 50% дешевле подземных.

В Нанте есть большой паркинг рядом со старым городом, а еще несколько парковок есть вот в этом районе http://goo.gl/maps/h9eYU. С вечера пятницы по утро воскресенья многие парковки бесплатны (кроме парковки рядом с рынком).

Про паромные переправы информацию лучше всего смотреть на официальных сайтах островов.

Проживание

В Vannes жили в Park & Suites Elégance Vannes. Апарт-отель (номерами с кухней). Не хотелось возиться с квартирами, с ресепшеном все же проще. Для переночевать и позавтракать в номере вполне удобно. Через дорогу большой гипермаркет. Без машины добираться не очень удобно (отель не в центре), а на машине как раз без проблем (парковка есть).

В Rochefort жили в квартире в обычном доме, которая сдается через агентство: Residences de Bougainville. И это по их ящичку с ключами надо постучать, если что. Очень милая квартира с балконом и полностью оснащенной кухней. Тут даже полотенца меняли и приходили убираться каждый день (кроме кухни, конечно:)). Парковку вокруг можно найти недалеко от дома (если под окнами все занято, то недалеко есть бесплатный паркинг, который все время был свободен, идти минут 5).

В Nantes просто сняли номер в Ibis, т.к. не хотелось заморачиваться на одну ночь.

Еда

Учитывая наличие апартаментов, завтракали обычно в них, обедали в Бретани блинами/галетами (не найти их тут – надо постараться), не в Бретани, впрочем тоже блинами, но уже взятыми самостоятельно на перекус, ужинали когда как. Хотела порекомендовать ресторан в Нанте, но что-то не вижу его на карте, а название точно не помню.

И напомню про бретонскую выпечку kouignettes, которую можно купить, в том числе в сетевом магазине Maison Georges LarnicolФинансы</b>

Раскладка по деньгам на 1 человека на 9 дней (компания из 2 человек):
Перелет Москва-Нант-Москва: 200 евро / человек (KLM, пересадка в Амстердаме)
Отели: 472 евро / 236 евро / человек
Транспорт: машина, бензин, парковки, платные дороги, паром: 492 евро / 246 евро / человек
Магазин (продукты): 370 евро / 185 евро / человек
Рестораны: 115 евро / 57,5 евро / человек
Итого: 924,5 евро / человек.

the end
Tags: atlantic-france2014, car-trip, europe, europe2014, france, france2014, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments