chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Атлантическое побережье Франции, весна 2014: дни 5-6

2 апреля 2014
Из региона Bretagne мы переехали в регион Poitou Charentes, всего каких-то 200+ км, а все уже совсем другое. И менее разнообразное.

Сначала мы съездили на еще один остров - Ile de Re.
Летом это популярное место отдыха, в апреле же - довольно пустынный остров. Попасть на него можно по мосту за 8 евро. Мост построили в конце 1980х, когда паром перестал справляться с перевозкой желающих отдохнуть на острове.



Климат на острове мягкий, солнечное время составляет примерно 2300 часов в год. Но осенью и зимой очень много осадков. Рельефность на острове практически отсутствует.

На севере острова находится природный заповедник Lilleau-des-Niges. Сюда ежегодно прилетают десятки тысяч перелетных птиц.

Осёл в штанишках является символом острова. Такой костюм нужен для того, чтобы осла не кусали комары на болотах. Ослов, кстати, на острове, встречается много.

Укрепления и цитадель были возведены для защиты от англичан.






























Маяк Бален (1853 г) на западном краю острова. Высота 57 метров, видимость до 39 километров. Возле нового маяка расположен старый, менее высокий маяк, построенный в 1682 году.












С острова мы поехали в находящийся на побережье город La Rochelle.

Ла-Рошель важным торговым центром на атлантическом побережье Франции. Население - 77 тысяч жителей. Известен многим по книге Дюма:)

Крепость Ла-Рошель была основана в X веке. В XII и XIII веке была важным городом в сети ордена тамплиеров, которые построили в ней большой порт. До XV века город оставался самым крупным портом Франции на атлантическом побережье. Потом была эпоха гугенотов, но король Людовика XIII взял крепость в в 1628 году. Многие гугеноты бежали из страны и основали в 1689 году в Северной Америке город Нувель Рошель (Новая Ла-Рошель). Во время Второй мировой войны немцы построили около Ла-Рошели бункер для подводных лодок, сохранившийся до сегодняшних дней.

Город большой, но весь какой-то одинаковый, кроме порта и одной из улиц рядом с ним.


























Приехали домой, а любовно скомканные одеяла уныло застелены, довольно редко в апартаментах убираются, не ожидали:)

3 апреля 2014 г.
Утром был дождь и хмуро. Я открыла один глаз, посмотрела в окно, сказала, что, пожалуй, можно сегодня поспать, а в Бордо поехать завтра, и закрыла глаз:). В итоге был неспешный день с долгим завтраком, прогулкой по городу, где живем, ягодами с местного рынка, поездкой в магазин за вином "в коллекцию", фильмом на ночь.

Оставайтесь с нами.


Карта поездки.

View france-spring-2014-done in a larger map

to be continued…
Tags: atlantic-france2014, car-trip, europe, europe2014, france, france2014, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments