chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

альпинизм в массы

Кто знаком с альпинизмом, поделитесь мыслями, пожалуйста, а кто не знаком, но был на Алтае, прочитайте последнее предложение поста и расскажите;))

Имеется небольшая группа людей, которым надо в горах с инструктором (своего нет) поучиться/потренироваться в следующем: техника и тактика альпинизма, особенности прохождения скальных, ледовых и комбинированных маршрутов, работа со снаряжением, оттачивание навыков установки точек страховки на реальном рельефе, организация станций на скалах и на льду (восхождения сложностью 2А-2Б) .

Мы нашли альплагерь в Киргизии и компанию, которая организовывает индивидуальные выезды с группой и инструктором в район Алтая. В первом варианте нам не очень нравится количество народа в лагере, во втором варианте тоже есть нюансы. Собственно вопрос такой: а бывают еще какие-то варианты, чтобы получить/закрепить нужные навыки вместе с инструктором? Вдруг у кого есть идеи, не приходящие мне в голову. Можно нужно не в России (Европа - я была только "за", а также, меня совершенно не пугает самостоятельная организация процесса (транспорт-жилье и т.п.), тут я как раз не очень хочу с фирмами общаться вообще) ;)

И заодно скажите мне, есть ли на Алтае (в горной его части) комары? ;))
Tags: mountains
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments