chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Австрия: случайная репетиция зимы.Техническая информация

Долг за осеннюю поездку в Австрию, если вдруг кому надо:)




Транспорт
Перелет Москва-Вена-Москва, Аэрофлот.
Вообще ближе всего лететь в Мюнхен и машины там дешевле, но почему-то цены на билеты в Мюнхен были такие, что дешевый билет в Вену+ дорогая машина + бензин получалось выгоднее, чем дорогой билет в Мюнхен+дешевая машина. Разница в расстоянии около 250 км по трассе – не страшно.

Машина: Avis через Economycarrentals.Разница при бронировании напрямую через любого прокатчика получалась около 150-200 евро.Правда, в итоге, пришлось немного пободаться (вот за что я не очень люблю брать через посредников, т.к. приходится в отпуске еще какие-то письма строчить (практика показывает, что правду лучше доказывать, пока деньги еще не сняты за услугу, когда сняты, все прячутся по кустам и молчат).

Если коротко, то Avis хотел взять дополнительно денег за второго водителя, хотя я включала эту услугу в первоначальный заказ брокеру, и цена за нее входила в полную стоимость, но менеджер на стойке настаивал, что услуга забронирована, но не включена в стоимость, а также еще молча накинул лишние сутки из-за того, что мы за машиной пришли чуть раньше указанного времени (до этого никогда сразу не включали эти сутки, а добавили бы только, если сдашь позже, чем на 30 минут после полных суток, хотя, я сдавала позже и на несколько часов (и была готова к доп.тратам), но мне ни разу их не добавляли.

На месте все разрулить не удалось, бодаться надоело, взяла все как есть, потом машину сдали раньше, поэтому доп.сутки нам не посчитали, а про второго водителя нажаловалась в Economycarrentals. Они ответили, что да, водитель включен, с вас не должны списывать за него денег еще раз, мы с Avis разобрались, должны все убрать, если что, высылайте счет и контракт с цифрами.

По факту окончательного списания Avis все равно за что-то взял лишние 10 евро (за водителя собирался 60), счет не выслал (сдавали машину, когда офис был закрыт). Тут я уже плюнула разбираться. Просто сделаю выводы.

Вообще, у них очень неудобный счет, они добавляют на всякий случай сразу несколько сумм (например, за бензин и т.п.) и блокируют общую сумму, ее же прописывают в договоре, т.е. чтобы проверить, правильно ли указана сумма бронирования (совпадает ли суммой у брокера), надо там с калькулятором стоять и вычитать все лишнее.

Проживание
Все время жили в апартаментах FerienhausUnterkircher. У нас был целый этаж.

Нашла через booking.com, держит их пожилая пара, они живут в том же доме на другом этаже, и еще один этаж сдают.
Удобное расположение относительно поездок по нац.парку Hohe Tauern.

Также одну ночь провели в приюте http://www.davplus.de/stuedlhuette.

Связь
Сим-карта с интернетом (1гб, кажется, на 10 дней) – 10 евро. Интернет был даже во всех приютах (высота 2700 и 3500 м), в Италии в аналогичном приюте даже обычной связи не было. Оператор T-Mobile.

Разное полезное
HoсheAlpineStrasse http://www.grossglockner.at/en/hochalpenstrasse/
Описание маршрута на Brennkogel.
Описание маршрутов на Grossglockner.


Деньги
Суммы на 1 человека в группе из 2-их.
Билеты Москва-Вена-Москва – 250 евро
Машина: автомат, аренда на 9 дней, 2 водителя–523 евро (в Австрии прокат прилично дороже, нежели в соседней Германии или Франции, например)/ 261,5/человек
Платная дорога и бензин– 195 евро / 97,5 евро/человек
Апартаменты на 9 ночей – 420евро / 210 евро/человек (вообще апартаменты эти на 4х, так что для большой компании будет дешевле, ну и для 2х можно снять тоже другие апартаменты подешевле)
Приют – 44 евро / 22 евро/человек
Еда – 370евро / 185 евро/человек
Связь – 10 евро / 5 евро/человек

Итого в среднем на человека: 1031 евро на обязательную программу + виза и страховка, кому надо.

the end
Tags: alps, austria, austria2013, car-trip, europe, europe2013, hohe tauern, mountains, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments