chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Норвегия: дубль два. Горы

21 июля 2013
В планах на день было доехать до забронированного предыдущим вечером домика недалеко от Dombas, пофотографировать по пути. Что собственно и сделали. Проехать оставалось чуть меньше 200 км, часть 51 трассы – туристическая с видами.











Вода в озерах ледяная, но кое-кто из нас все же искупался. Поели у реки, а также местного мороженого (очень хорошо пошло, учитывая неожиданную жару). В общем, день отдыха.






Наш «столик» у реки.


Доехали до дома. Кстати, в туристическом месте, все магазины работали в воскресенье (обычно не работают). Приятно и удобно. Нам как раз пригодилось.

22 июля 2013
Завтрак сборы и по платной дороге (100 Kr, система с самостоятельной оплатой) через поселения овец доехали до паркинга, где бросили машину и пошли в гору.








Поднялись метров на 400, маршрут легкий, а реку надо переходить по размеченным камням, а не изобретать велосипед (это я так, на всякий случай).








Присмотрели место для ночевки.


Мальчики пошли искать неразмеченный маршрут на гору Svanatindan (2209 м), а мы с raznocvetnoe сначала поспали, потом поставили палатки. И даже подумали не поужинать ли нам одним, но вернулись мальчики с новостями. И запланированный двухдневный поход стал трехдневным. Быстро сгонять на гору и спуститься в тот же день не получится.


Зато теперь тепло, можно спокойно сидеть на привале, валяться на пенках и даже в палатке спать не холодно.

23 июля 2013
Проснулись, позавтракали. И на гору. Вся гора - сваленная куча камней. Сначала удобные камни-ступени, потом кладка похуже (шевелятся).


Виды отличные.








Дошли где-то до 1900 м и часть из нас решила дальше не развлекаться поиском равновесия.


sda пошел наверх, а мы - обратно. Вниз, если честно, задолбались по этим камням скакать. Это я «упал и умер».


Только опять собрались поужинать не в полном составе, как появился sda.


24 июля 2013
Вот просыпаешься в три ночи и скучно. Вылезаешь из палатки: с одной стороны восход, с другой луна. Спать не охота. Дочитывала книжку в телефоне, а он бац и на самом интересном месте пишет: вы уже 60 минут читаете, вашим глазам надо отдохнуть и черный экран. А у меня детектив и практически сказали, кто убийца!


Утром собрали палатки и пошли обратно к машине. Доехали до домика, где уже жили, чтобы не заморачиваться с поисками. Поели и сели обсуждать, чем заняться в оставшийся день.

25 июля 2013
Идти в горы по жаре уже никому особо не хотелось, поэтому решили прокатиться.






Недалеко нашлись:
водопад


Стена троллей (Trollvegen) c одной стороны






Город Andalsnes c фьордом














Стена троллей с другой стороны. На подъезде к стене у машины загорелась лампочка: проверь двигатель. Мы даже позвонили в прокатную контору, где нам сказали: «пока едет – едьте». Весело было бы встать где-нибудь на узкой дорожке и ждать эвакуатор. Но там и без нас нашлись те, кто создал небольшую пробку, которую мы наблюдали уже сверху. Впрочем, все довольно быстро разрулили.






Пробка там, где белый автобус. На мосту не все могут разъехаться (да и в некоторых других местах тоже).


Ехать вокруг парка домой, к сожалению не было времени (там больше 200 км получалось, а по обратной дороге – 100), поэтому пришлось возвращаться тем же путем.

26 июля 2013
Пора ехать в сторону аэропорта. Вылет завтра, но надо подобраться поближе. Захватываем еще одну туристическую трассу с видами – 27-ая от Folldal до Ringebu.













Желающие купаются, некоторые даже дважды:)








Какое-то время ищем забронированный домик, но домик того стоил. Вечером резвились на лужайке у дома (вспоминали, кто какие акробатические трюки умеет делать), хозяева, проживающие недалеко, наверное, подумали, что цирк приехал:)


27 июля 2013
Перед вылетом еще немного погуляли, съели, сколько смогли клубники, сдали машину и улетели домой.






С визуальной частью на этом заканчиваю. Технические и финансовые подробности позже.


to be continued…
Tags: car-trip, europe, europe2013, mountains, norway, norway2013, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments