chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Питер, бегущий город 2014

Что-то в этом году нас накрыло новой волной Бегущих городов. Началось все в апреле с Москвы, потом в мае мы съездили в Тверь, ну а Питер, при таком раскладе пропустить не смогли, тем более ездить туда всегда приятно, хоть по поводу, хоть без.

В поезде попались соседи без шуршащих пакетов, и даже проводник обратился ко мне только за 20 минут до прибытия, а не будил за час неизвестно зачем. Позавтракали в «Буше» и поехали к месту старта, взяли задания первого этапа и пошли.




Погода, надо отметить, была отличная.








Первый и второй этап были довольно компактные, а улицы с говорящими названиями: например, на Бармалеевой улице сплошные детские сады, на улице Красного курсанта – куча курсантов.












Второй и третий этапы проходили через парки, что, с одной стороны было прекрасно, с другой, мы бы поменяли местами их с первыми «городскими» этапами, хотя, понятно, что такая последовательность досталась нам, у других она была иной. Для смены последовательности было два аргумента: этапы увеличились в длине (а к концу это не очень вдохновляет) и окончание светового дня. Хотя желтая листва в фонарях тоже хорошо смотрелась.






В парке подслушала разговор велосипедистов: «Эти пешеходы идут, как хотят, как будто в парке гуляют».

В конце третьего этапа подпись судьи надо было поставить на скалодроме, находящемся на территории спорткомплекса «Динамо».
- И чего скалодромы находятся все время черти где?! – задает риторический вопрос девочка, чьи фото нельзя показывать, пока мы обходим впервые встретившиеся сегодня лужи.
- Да я вот тоже не пойму, чем им секция бокса, например, не угодила, - отвечаю я, читая вывески, мимо которых мы проходим.

Закат показали - просто мечта импрессиониста, осенняя листва была потрясающих оттенков.


В 10 мы сдали нашу книжку с ответами и пошли к метро, немного ругая метрополитен и организаторов за закрытую ближайшую к финишу станцию метро.

Игровой маршрут получился где-то 25 км, 32 км у меня было на шагомере с учетов всех хождений этого дня. У нас, кстати, первое место по всем взятым контрольным пунктам и правильным ответам. В нашей категории это не очень сложно, т.к. нет учета времени, но все равно приятно.


Весь наш маршрут http://www.runcity.org/ru/events/2013/routes/lion-light/

За несколько минут до отправления обратного поезда в вагон вошел молодой человек и, поставив свои вещи на мою уже застеленную кровать, сообщил, что это его место. Рассматривая его билет, я выяснила, что его это место станет через неделю – 20 октября, именно на эту дату у него билет (на календаре было 13), при этом билет у него на входе в поезд проверили и в вагон пустили. Молодой человек растворился также стремительно, как и появился.
Tags: bg, bg2013, russia, russia2013, spb, spb2013, walk around
Subscribe

  • Питерское

    Съездила в Питер. Хотела написать, что давно я так много не ела, но это неправда, в горах я иногда и побольше ем (и вообще всё время голодная, в…

  • Бегущий город - 2020, Москва

    В конце июля прошел Бегущий город в Москве. Его стандартное время – конец апреля, но по понятным причинам весной он не состоялся. Надо сказать, что…

  • Питерское, осеннее

    Традиционный осенний выезд в Питер благодаря стечению различных обстоятельств был не очень традиционным. Начали как обычно с «Бегущего города».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments