chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Не все читается, как написано, или НГ в Alpe d’Huez

«Ура, дядя Федор приехал!
Теперь мы в два раза больше сена для нашей Буренки запасем:)»


У меня новый комп, core i7, 8 Gb, теперь фоточки обрабатываются легко и приятно (очень не люблю долго думающую технику, поэтому с зимы не бралась за новые фото). В общем, можно вернуться к отчетам:) А в очереди их три: зимнее катание, мартовская Франция и майская Исландия. Начнем с катания, потом, видимо, будет Исландия, т.к. фото по ней уже готовы, а потом Франция, т.к. эти фото, как логично можно заключить из вышесказанного, пока не готовы.

28 декабря 2012 года
4 человека без собаки вылетели в Марсель.
Для развлечения взяла довязать шарф в самолет. Специально взяла тупые толстые пластмассовые спицы (в два раза толще шариковой ручки), которые не вызвали нареканий ни у служб досмотра, ни у французских стюардесс, которые мило поинтересовались, что я вяжу и похвалили шарф.





Зато вызвали бурный интерес у людей с ряда передо мной. Сначала мне любезно сообщили мне, что у меня в руках спицы. Я поблагодарила за данную информацию. Потом они ко мне еще пару раз обращались с просьбой убрать холодное оружие прекратить уже вязать, там же спицы. Интересно, как сильно они испугались, когда всему самолету раздали ножи и вилки (подозреваю, что Люфтганзой им лучше не летать, там приборы металлические дают). В общем, шарф я к концу полета довязала, а мужчина и женщина с ряда передо мной живые долетели до Марселя. (Если вдруг кому интересно, то на взлете и при любой тряске вообще вязать неудобно, поэтому тут, в любом случае, спицы убираются в клубок без комментариев со стороны окружающих).

Мы получили багаж, взяли машину (в этот раз нам достался газель 8-местный Mersedes Viano, который, мы, правда, все равно умудрились весь завалить вещами, а потом и продуктами, хотя сначала казалось, что места там дофига) и поехали в магазин за этими самыми продуктами.

- О, дыни подорожали, - говорю я.
- Ничего себе, ты прям знаешь, сколько должны стоить дыни? - удивляется raznocvetnoe
Хехе, маленькие дыни на одного – моя любовь;) Хотя не только они, конечно.

Затем 300 км до отеля под горой. Заезды, как обычно, по субботам, поэтому ночуем в Гренобле.

29 декабря
Утром завтрак, заезд в спорт.магазин, и на гору. Небольшая пробка до нужной развилки, потом привет от навигатора, который повел, в общем-то, правильной дорогой, но через перевал, который зимой закрыт из-за снега (зато благодаря этому пообедали в другом горном городке), вернулись на трассу, свернули в другом месте. Приехали в наш городок. Кажется, самый большой из тех, где я раньше жила во время каталки.


Купили скипасы, затащили все наши пожитки в номер, приготовили ужин, изучили трассы и заснули:)

Курорт в этот раз был Alpe d’Huez. Если что, то читается Альп д’Юз.

30 декабря
Как молодцы, сразу поехали куда повыше, размялись слегка на 2700 и оттуда поехали на 3330, откуда идут только черные трассы, а снег был явно несколько дней назад, трассы раскатаны и довольно жесткие, поэтому выбор был не самый удачный. Зато проехали самую длинную в Европе трассу Sarenne – 16 км, очень круто так долго ехать, правда, скорее не на доске, а на лыжах, но, кстати, и подниматься туда на подъемниках не быстро, особенно учитывая, что последний этап – это кабина на кучу народа, которая ходит не очень часто.
Видео с Sarenne https://www.youtube.com/watch?v=HmbV7ZI7t5Q







Пообедали и поехали дальше осматривать трассы и подъемники. Для сноуборда трассы были уже явно не очень, особенно для таких, как я, кто катается раз в год (к сожалению), кантоваться довольно фигово выходит, очень устает задняя нога.

31 декабря
Продолжили осматривать трассы. Уехали в итоге черти куда, откуда потом почти час выбирались на нескольких подъемниках. Вообще, зона катания, конечно, огромная. Можно хорошо разнообразить себе жизнь. Но свежий снег бы не помешал!







Новый год по местному времени, как водится, проспали, т.е. уже спали.
В этот же день сломался тот фотоаппарат, который мне не жалко было брать на гору и возить в кармане, поэтому фото с катания практически нет.

1 января 2013
Утром облака, пару раз скатились по одной из трасс, но как-то у меня и raznocvetnoe не пошло дело, мы ушли гулять по городу, накупили всякой местной вкуснятины, ребята куда-то съездили, но потом тоже приехали домой. Пообедали, сходили в кофейню и тут пошел снег. Все побежали одеваться, народ поехал на самый верх, а я вышла на 2100 и отлично покаталась по зеленым трасам, пока снег не повалил уже полноценно, а наверху видимости не стало вообще. Тогда мы побежали на другую трассу, хотели прокатится один раз, но в итоге катались до закрытия подъемника. Играли в ежиков и лошадку из мультика, потому что на горе сидело облако, из него валил снег, не видно практически ничего (рельеф так уж точно, о том, что ты внезапно едешь в гору, а не с нее, например, узнаешь, только по ощущениям (ощущения типа: «ого, кажется, трамплин»)), хорошо хоть палочки с разметкой трассы как-то еще призрачно синели в этом белом «ничто».


Вечером решили не готовить дома, и пошли в ресторан. Случайно заказали блюдо, в котором приносят гратен (запеченая картошка с сыром), тонкую нарезку из разного мяса и горячий камень, на котором это мясо надо себе поджарить. Pierre chaude называется, если кому надо. Осторожно, возможно белковое отравление.:)))

2 января
После снега опять солнечная погода. Но зачем ратраки раскатали весь пушистый отличный снег? Пришлось кататься вдоль трасс:) К вечеру, конечно, все крутые трассы были убиты напрочь.






3 января
Покатались днем кто где, после обеда съехали по нетронутым полям. Но поля маленькие, потом отвесная стенка с проглядывающими камешками, еще и идти до этих полей надо пешком. В общем, не мой вариант. Часам к трем кататься всем надоело. Девочки сходили в бассейн (бесплатно один раз, если скипасс на 6 дней).




4 января
Всем надоело скрести склоны, решили кататься на машине, да, в целом, и отдохнуть можно было бы.




Проехали через col d’ornon, прогулялись в La Mure. Наконец-то, поняла, почему люди любят макарун, российские у меня обычно вызывали недоумение «за что их любят и почему столько денег стоят», а тут два из двух отличные. Хотя ажиотаж все равно вызывает удивление.
















Потом прокатились в Гренобль (ребята не были, я была).


5 января
Мальчики строили грандиозные планы: как бы съехать по целяку на другую сторону горы без инструктора и вертолета (которые взять можно, но т.к. я отказалась, у них был не комплект и цена выше). Решили, что один раз съедут, потом пойдут пешком до дороги, откуда уедут или на такси или мы с raznocvetnoe их заберем на машине. В итоге они оплатили доп.день скипаса, поднялись на гору, а кабина, идущая на самый верх, не работала по погодным обстоятельствам (сильный ветер).




Мы же с raznocvetnoe платить за не полный день катания, если нам придется ехать за ребятами в обед, не хотели, поэтому ушли гулять, ждать новостей. В итоге, ветер не утих, кабину не открыли, осуществить коварные планы не дали, ребята покатались до обеда. После обеда я с фотоаппаратом прокатилась наверх.








6 января
Пора освобождать номер. По пути к гостинице у аэропорта, где должны были ночевать перед вылетом, заехали в Lourmarin и Aix-en-Provence погулять.

Lourmarin
















А дальше отель-аэропорт-дом.

Раскладка по деньгам на 1 человека, на 11 дней, с учетом высокого сезона (Новый год):
Перелет Москва-Марсель-Москва: 450 евро / человек
Прокат авто: 640 евро / 160 евро / человек
Бензин, платные дороги, паркинг и прочие расходы на машину: 200 евро / 50 евро / человек
Проживание на горнолыжном курорте: 1500 евро / 375 евро / человек
Проживание в других отелях (2 штуки): 200 евро / 50 евро / человек
Еда (отличились в этом году):
Рестораны: 800 евро / 200 евро / человек
Магазин (продукты): 535 евро / 133 евро / человек
Skipass: 227 евро / человек (у некоторых было + 1 день продление – 35 евро).

Итого: 1645 евро / человек.
Вывод: как-то очень небюджетно.

the end
Tags: alps, car-trip, france, france2013, huez, snowboarding
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments