chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Осень в Альпах: 16-18 сентября 2012

16 сентября 2012 года


Кое-кто решил поспать, а я с утра сбегала в булочную (люблю наблюдать, как местные болтают между собой и с продавцом). Потом быстрый завтрак в номере и поехали к началу маршрута.

Сначала по узкому серпантину на машине вверх на 1000 м. Бросаем машину на стоянке и идем на маршрут: 400 м подъем пешком, потом 500 м по феррате.
















Овцы-скалолазы


А вот и феррата






Феррата несложная, а сам маршрут отличный: идет всегда по узкому хребту, со всех сторон обрыв и отличные виды. С вершины вид тоже отличный.




















Обратно пошли другой дорогой. Там феррата была не сложнее, но местами скользкие камни и грязь. В общем, мне пришлось местами «попотеть». Но опять же отличная стена, по которой надо было спускаться.








Маршрут закончился в 4 км от машины, возвращались по дороге. Обратно ехали уже в темноте. Хотели заехать в ресторан, где ужинали накануне, а он закрыт (9 вечера, воскресенье), проехались еще по POI в навигаторе кататься по округе, все закрыто, даже ларек с пиццей укатил куда-то. Офигели и доедали в номере разные запасы. Долго планировали, что делать дальше.

Маршрут:
Bassins 1585- Mont Charvin (2 409 m)
Расчетное время на маршрут 6 часов, у нас ушло 7,5, включая обед, фотографирование и т.п. + 40 мин на возвращение к машине.
Ферраты: Via Ferrata - Le Golet de la Trouye и Via Ferrata - Le Pas de l'Ours

17 сентября 2012 г
Решили, что будет день отдыха, а также переезда. Посмотрели, куда еще бы податься, решили сменить один национальный парк на другой и отправились в сторону городка (или деревни) La Grave. По пути присматривали еще жилье в других местах, т.к. город не принципиален, главное – жить где-то в этой долине.




Апартаменты не находились, поэтому мы ехали дальше, в итоге так и поселились в случайно намеченном La Grave. Деревня находится на высоте около 1500 м, всего несколько улиц и домов. Зимой здесь каталка, известная отсутствием трасс (фрирайд), а фуникулер везет сразу на 3200, к сожалению, тут тоже сезон закончился, поэтому ничего не работает, включая этот фуникулер. Благо маршрутов и без него прилично.

Вокруг, естественно горы и отличный вид на ледник.










Нашли апартаменты, в которых я готова была остаться жить насовсем, кому картинок, можете на сайте посмотреть Les Chalets de la Meije.
Заселились, перекусили, придумали план на следующий день, поужинали.

18 сентября 2012 г
Завтрак, покупка карт, и небольшая зарядка на феррате, после обеда обещали дождь, поэтому длинных маршрутов решили не планировать. Феррата легкая, везде вбиты скобы, так что, не смотря на вертикальную скалу, проблем быть не может, разве что у тех, кто боится высоты, но они и вряд ли полезут.














Описание: http://viaferratafr.free.fr/via-ferrata.php?via=97
Подъем с 1650 до 1850 м, где-то на час-полтора делов, длина 300 м. Обратно можно спуститься по тропинке. Виды есть, но ничего примечательного, в общем, просто развлечение.

После ферраты поехали в Бриансон (Briancon) через отличнейший перевал, который я потом еще в разную погоду обфотографирую.




В Бриансоне закупили еды (апартаменты же с кухней, а т.к. не сезон, в местном магазине только стратегически важный запас продуктов, а нам бы что поинтереснее), пообедали и поехали обратно.








В общем, довольно ленивый день.

to be continued…
Tags: alps, car-trip, ecrins, ecrins2012, europe, europe2012, france, france2012, italy-france2012, mountains, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments