chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Осень в Альпах. 8-9 сентября 2012

08 сентября 2012
Уже при посадке, увидев все эти милые европейские деревеньки, горы вокруг Женевы, аккуратные луга и прочие атрибуты Европы, я подумала, что в с июня 2011 по январь 2012 ездила куда-то каждый месяц, а-то и не один раз, а потом только в Хибины месяц назад. И поняла, как мне этого не хватало.


Получили вещи в Швейцарии, перешли по переходу во Францию, взяли машину (опять повезло и получили бесплатный апгрейд класса машины: деньги те же, машина лучше, уже знакомый Пежо 3008). Кофе, чтобы проснуться, и поехали. Спасибо добрым людям, которые брали машину до нас за наклейку для проезда по автобанам Швейцарии, мне не пришлось ехать через Женеву, а можно было сразу выехать на автобан (платить 35 евро за несколько километров как-то не хотелось, но и крутиться по Женеве тоже, помню я этот маршрут, особенно, когда часть улиц перекопана, а навигатору плевать).




Заехали в спортивный магазин и продуктовый, потом еще в один спортивный, пообедали в Шамони, и поехали к месту запланированного жительства в Аосту. Тунель под Монбланом 11 км за 40 евро в одну сторону и 50 туда-обратно, если обратно не позже, чем через 7 дней, но мы позже (тут вместо точки зеленая жаба).

В Аосте зашли в турист-информейшн, посмотрели погоду, купили карты, а пока ходили, я вспомнила, что в Италии отличное мороженое, да еще и накладывают его от души (шарики – это только название, один вполне идет за два), и немедленно его съела! Купили книжку с описанием маршрутов и поехали в отель в соседней деревне: виноградники, огороды, домашние животные в наличии по соседству.

В номере достала купленную клубнику, сидр и сыр. Я становлюсь каким-то фанатом еды:)
Вид из окна на Аосту


На ужин пошли искать ресторан, POI в навигаторе говорили о парочке поблизости. В первом был небольшой выбор, а второй оказался местной тратторией: недорогой и с кучей местных жителей. Паста, например, по 7 евро, пицца и того дешевле. Поужинали, спланировали первую вылазку, и пошли спать, а-то вылет в 6 утра накладывает все-таки отпечатки. Кстати, очень правильно, когда дорога к ресторану идет с горки, а обратно в гору:)

09 сентября 2012
А это уже утро в нашей деревне:)






Завтрак, сборы, 4 км и мы у подъемника. С 600 метров в два присеста лихо поднялись на 2300 и оттуда сбегали на 3100 и обратно.




Маршрут:
Подъемник Aosta-Pila-Chamole (13 евро туда-обратно)
Маршрут Chamole-Tete Noire-Pointe Valletta
Комбинация маршрутов 19А-В-С.
Перепад 800 м.
Время в пути: около 6 часов с привалами, фотографированием, обедом и прочими радостями:)
Идем!




Погода весь день была отличная: солнечно, местами жарко, даже удивительно.

Напали на стадо горных козлов.








По пути попалась забавная пара: когда мы появились на горизонте они замолчали и сидели на разных концах склона, как только мы скрылись, женщина начала ругаться (на итальянском), и продолжала довольно долго, мы дошли до вершины и даже там было слышно ее монолог. Мужчина молчал. Интересно, на какую тему можно было так долго кричать.
А мы идем вот к тому кресту, где тусуется какая-то группа.






На вершине отличный вид, как обычно.




Кроме козлов были еще овечки








Спустились опять же на подъемнике. Забавно, что это был последний день его работы, дальше сезон закрыт, хотя на самом деле погода отличная, на улице больше 20 градусов, причем даже на 3000 не холодно. И ведь сезон как минимум до октября, а везде, где мы были, официально сезон заканчивается после первых выходных сентября (а значит, закрываются подъемники, в небольших городках - часть отелей, магазинов и т.п.).

Кстати, на этих же подъемниках поднимались люди, занимающиеся даунхилом. На обратном пути рассматривала тех, кто едет навстречу. Довольно часто это мужчины явно лет 40+, прекрасно выглядят, подтянуты и т.д. Аж засмотрелась. Офигеть, круто, я считаю.


Спустившись, заехали в магазин, застали блошиный рынок на площади, узнали погоду, поужинали и поехали домой.










to be continued…
Tags: alps, aosta, car-trip, europe, europe2012, france, france2012, italy-france2012, travel
Subscribe

  • книжное: детективы для бега

    Леена Лехтолайнен Серия о детективе Марии Каллио мои ожидания не оправдала. Послушала пару книг и бросила. Мое первое убийство - первая книга…

  • книжное

    Эмили Сент-Джон Мандел. Стеклянный отель Книга, в которой сложно определить главного героя. Всех персонажей объединяет знакомство с основателем…

  • книжное, не прочитанное

    Книги, которые в прошлом году начала читать и бросила (обычно хотя бы 30-50% прочитываю). Colgan Jenny. The endless beach Где-то прочитала про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • книжное: детективы для бега

    Леена Лехтолайнен Серия о детективе Марии Каллио мои ожидания не оправдала. Послушала пару книг и бросила. Мое первое убийство - первая книга…

  • книжное

    Эмили Сент-Джон Мандел. Стеклянный отель Книга, в которой сложно определить главного героя. Всех персонажей объединяет знакомство с основателем…

  • книжное, не прочитанное

    Книги, которые в прошлом году начала читать и бросила (обычно хотя бы 30-50% прочитываю). Colgan Jenny. The endless beach Где-то прочитала про…