chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Хибины: заезд и заход

20/07/2012
Вечером в пятницу 4 человека, 4 рюкзака и 4 пакета с едой запихнулись в купе поезда, следовавшего из жаркой столицы на север. Распихали вещи, обсудили что-то про ми бемоль бекар и двойной бекар (черт, возьми, что это вообще такое и как оно пишется?) и легли спать.

21/07/2012
Утром, как бы это ни было странно, мы все еще были в поезде, впрочем, ситуация не изменилась ни днем, ни вечером. Активно ели, читали, три раза сходили погулять на станциях, перебрали все рюкзаки, разделили вещи, составили меню из сублиматов, разложили по дням, сыграли в «персонажа». В общем, очень «насыщенно» провели день.;)

На прогулке



22/07/2012
В 8 утра вылезли из поезда практически нигде: ни платформы, ни названия не видно: выпрыгнули из поезда между двумя путями, по обоим из которых двигались в данный момент поезда. Накрапывал дождь. В общем, приблизительно то, к чему мы и готовились. Остановка Нефелиновые пески, если что.


Дошли до озера, которое было недалеко от путей, позавтракали, на моменте распития чая дождь решил пойти сильнее, но к моменту исчезновения чая в чашке, закончился и дождь.


В 9:45 вышли на маршрут.










Сначала шли вдоль ручья, на одной из полян бросили рюкзаки и прогулялись налегке осмотреть окрестности. Кое-кто, очень похожий на sda бросил вниз свои палки, чтобы не тащить, а подобрать, когда спустится, а затем камешек из-под ног в том же направлении. Попадание по палкам – 2 из 2. Какая меткость!








Вернулись к рюкзакам, пообедали, на этапе чая опять пошел дождь. Начали подозревать, что чай пить не стоит. Благо дожди тут заканчиваются также быстро, как начинаются. Обычно минут через 15.






Дальнейший путь лежал на перевал Юмекорр: сначала вдоль рек, потом по расщелине в горе. После перевала разбили лагерь. Поужинали. Мальчики пошли на разведку для завтрашнего маршрута, а мы с raznocvetnoe. прогулялись вокруг палаток, еще прогулялись вокруг палаток, и еще прогулялись вокруг палаток. Потом нам это надоело, мы надели ботинки и тоже решили слазить наверх, посмотреть вид. Успели как раз к закату, там же и мальчиков встретили.










Техническая информация по маршруту (первый участок на карте):


Подъем со 100 м до 680 м.
Прогулка с 680 м до 910 м.
Температура: до 15 днем, ночью, наверное, градусов 8.
Встреченных людей – 5.
Переходы вброд – 3 шт.
Съеденная мной неизвестная ягода – 1 вид (подозреваю костянику).
Tags: hibini, mountains, russia, russia2012, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments