chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Санкт-Петербург: культурная поездка

Лето, светит солнышко, я и девочка, чье имя нельзя называть, сидим на Марсовом поле, пьем молоко с плюшками.
- Макет России поедем смотреть-то? – спрашивает меня девочка, чье имя нельзя называть.
- Такая погода хорошая, вообще не хочется в помещение, - отвечаю я.
- И вот так второй год.
- А давай приедем осенью, дождь, слякоть и тому подобное, можно будет спокойно идти в музеи.

Так мы и сделали. Купили билеты на середину октября, и вышли из поезда на залитый солнцем вокзал, правда, в музей все равно сходили.


А утро началось с завтрака в Буше, где мы случайно встретили родственника девочки, чье имя нельзя называть. Забавный факт, что родственник не узнал прошедшую мимо него свою двоюродную сестру, зато как-то узнал меня, которую видел 5 минут несколько лет назад на вокзале ночью (я-то не то, что не узнала, но, зная о его существовании, совершенно забыла, что мы, в принципе, где-то могли пересекаться).

Затем прошли весь Лиговский (погода же, солнце!) и свернули к музею.
Ну что я могу сказать, сделано с большой любовью и местами с юмором, забавно рассматривать разные сценки. Образ России очень собирательный, конечно, а образы Санкт-Петербурга и особенно Москвы – странные (выбором показанных объектов). Интересная задумка с днем и ночью, здорово, что есть всякие движущиеся детали. В общем, если не думать, что это макет России, а просто такая вот штука – весьма любопытно. А если привязывать Россию, то слишком собирательно и идеально даже для макета.
Сайт проекта: http://grandmaket.ru/

Пережив в музее несколько смен дня и ночи, пошли обедать, а затем прогуливаться дальше в сторону театра (вот думала, в октябре хоть на метро покатаемся, куда там, так ни разу ни одним транспортом и не воспользовались). Раз театральный сезон, то чтобы и в театр не заглянуть, решили мы. Билеты брали заранее.

«Время для посещений». Молодежный театр на Фонтанке
4 одноактные драмы. Наверное, почти у всех бывают ситуации, когда кого-то где-то надо навестить. Так и тут: невестка навещает свекра в доме для престарелых, муж навещает жену в больнице, дочь навещает отца в клинике для душевнобольных, муж навещает жену в тюрьме. Все разговоры строятся по одному сценарию: сначала все ведут себя закрыто и как бы на публику храбрятся, показывают те чувства, которые у них должны бы быть в данной ситуации, но потом обнажается правда, которая далеко не всегда такая, какой ее показывают посторонним.

Прекрасный спектакль, мы остались очень довольны.
Страница спектакля: http://www.mtfontanka.spb.ru/performances/time_visits.htm

Затем ужин, еще одна прогулка, бокал вина перед поездом и обратно в Москву в вагоне с женской (юношеской) хоккейной командой, которая ночью вышла очень тихо и неизвестно где.

ЗЫ Дада, я ничего не забыла, это пост про Питер без фото;)
Tags: russia, russia2012, spb, spb2012, theater, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments