chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

запасы на «зиму»

Вообще, в магазин я вчера пошла за наушниками. Сломались очередные из старого запаса, хотела было использовать новые, которые шли в комплекте с планшетом, да эта новая капельная тема (или как они там называются) оказалась слишком опасна для жизни. В них ничего не слышно из окружающих звуков, кроме того, что в играет в плеере, разумеется. Меньше, чем за неделю использования пугалась кучу раз, когда во дворах, например, обнаруживала, что ко мне подкралась машина, а я ни сном, ни духом, и это с учетом, что я музыку слушаю не громко, а часто и вообще не музыку. В наушниках старого образца такого со мной как-то не случалось. А еще эти капли норовят вывалиться из ушей при беге. В общем, тема хорошая только для самолета или вместо затычек для ушей, когда надо поспать, исключив окружающий шум. Для этих случаев и отложу. Прихожу в магазин, там большой стенд с наушниками. И чтобы вы думали – 95% такого же капельного типа (нет, ну те, в которых уши не мерзнут, я не беру в расчет, мне бы что поменьше). Я прифигела, перерыла все, нашла только одну пару старого вида с нужным разъемом (ну ладно, две, но вторая уж очень дешевая, проживет не долго, как показал опыт). Взяла две штуки, а теперь думаю, может еще пару купить. Раз в год мне их обычно приходится менять, а вдруг старых скоро не будет вообще?!

Выходя из магазина, вспомнила, что начались скидки в Экко, а я вроде как там хотела кедики прикупить, если скидка на них будет приличная. В общем, зашла и туда. Кедики-то купила, но не те, на которые скидку караулила, а из новой, чтоб ее, коллекции, поэтому скидка только по моей карте. Но ничего, если понравятся в носке, я потом еще вторую пару куплю со скидкой и среднем на две пары получится симпатичная цена:)

Собственно, я к чему: обнаружила тенденцию, что становлюсь запасливым хомяком: кто-то старое копит, выбросить не может, а я – новое. Если что-то понравилось - покупаю впрок, потому что искать, когда будет реальная необходимость – себе дороже, а не дай бог еще какая-нибудь дурацкая мода придет, так вообще, проще купить пока случайно попалось без лишних временных затрат. Так, например, у меня лежат вторые босоножки (первые еще ношу, и уж очень они себя хорошо проявили). Также этим летом обнаружила стихийно сложившийся запас летних брюк: в конце лета, если случайно вижу со скидкой, всегда беру – льняные брюки, как и джинсы нужной модели - расходный материал, всегда пригодятся и вряд ли разонравятся. К ним же идет запас правильных маек нормальной длины и цвета.

С одной стороны, меня убивает эта необходимость делать запасы, но то, что вещи в моем вкусе встречаются редко – убивает меня еще больше.

Искренне ваша, Чертенка-хомяк.
Tags: world around
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments