chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Мадейра и вечная весна: «пустыня» и «лес» на одном острове, 26-27 октября 2011 г.

26 октября 2011
Обещала, что вернемся на одну из крайних точек Мадейры. Вернулись. Утро было слегка прохладным (но как оказалось, только утро). И было решено, что можно и прогуляться по маршруту по «лысой» горе.
Ponta de São Lourenço, Маршрут PR8, 4 км в одну сторону, где-то на пару часов. Перепад небольшой. Но может быть жарко;)





















Это не мираж, а соседний остров.


Мадейра






Обфотографировала эту часть острова, наверное, со всех ракурсов:)




На обратном пути стало жарко, поэтому, когда дошли до машины, единственная мысль была о пляже. Благо он недалеко.





Накупавшись, поехали ужинать с заездом на смотровую, откуда открывается вид на деревню, находящуюся в кратере вулкана (когда Мадейра была действующим). Пришли на смотровую не одни, с нами вместе пришла тучка. Но ничего, мы потом еще раз заехали. Зато как пахнет эвкалиптовый лес в дождь – обалдеть!


27 октября 2011
На следующий день сначала был прогулочный маршрут вдоль левады (PR10 Ribeiro Frio-Portela). Закончиться он должен был на смотровой, с которой открывается вид на вчерашний маршрут (туда же можно и на машине заехать). Длина в 1 сторону – 5,5 км. В конце спуск на 200 м, остальное – по прямой. Я пробежалась до спуска и обратно, чтобы вернуться к машине к определенному времени.








Перед спуском нашла разветвление маршрута (было еще два варианта: один на вершину, другой – спуск в другую деревню), на карте о них ни слова. Негодую! Знала бы заранее, договорилась бы, чтобы меня откуда-нибудь забрали, а сама сбегала бы на гору.






Маршрут начитается от форелевого хозяйства. Можно на рыб посмотреть, а можно ими и пообедать в соседнем ресторанчике (мы сделали и то и другое на обратном пути).


Деревня в кратере еще раз:)




to be continued…
Tags: car-trip, europe, europe2011, madeira, portugal, portugal2011, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments