chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Мадейра и вечная весна: 23-24 октября 2011 г.

23 октября 2011
В нашей части острова было облачно, собирался дождь. Отъехали 10 км, и облака начали рассеиваться, еще чуть дальше – сплошное голубое небо и жара на целый день.


Доехали до крайней точки острова Ponta de São Lourenço (отсюда есть маршрут до того места, откуда фактически начинается территория Мадейры), но по жаре идти по безжизненному вулкану не очень хотелось (оставили на другой день).














Заехали на еще одну смотровую, а потом поехали на пляж с черным песком (Prainha), вода в океане то ли менее соленая, чем в Средиземном море, то ли даже не знаю, что, но не так раздражает, если попадает в глаза и т.п.






Накупавшись и накормив ящериц, поехали в Сантану. По пути пытались подняться на одну скалу, откуда обещали хороший вид, но что-то не явной была тропинка (или надо было лезть через колючки). В общем, прошли только часть пути.








В Сантане посмотрели домики: современные и старые традиционные. Пофотографировала флору. На улицах города никого.



Вообще, архитектура на всем острове довольно стандартная: белый невысокий дом с красно-оранжевой черепичной крышей.
























Из Сантаны проложили обратный маршрут через горную дорогу. Как только съехали после перевала на нашу часть острова, дождь, облака и прочие радости, которые мы оставили утром дома, обнаружились на том же самом месте. Поужинали в китайском ресторане (оч.вкусно). Кстати, уточнила в ресторане: если вам не нравится, как приготовлено блюдо (много соли, например), можно сказать официанту, говорят, готовы переделать и рады будут, если вы уйдете довольным.


Вечером нагрянула стихия в виде сильнейшего ветра и дождя (особенно круто сдувало, наверное, у океана).

24 октября
У нас опять облачно, поехали на другую сторону острова в Porto Moniz (город, на берегу которого есть парочка бассейнов, образованных вулканической лавой). Ехали через Encumeada. Туманище всю дорогу, облака, местами дождь, а выехали из-за поворота – солнце. В том же самом месте, что и в предыдущий день.

По пути подобрали бегунов-автостопщиков, просились вниз. Довезли.




















Океан не спокоен.






Посмотрели на бассейн вулканический. Везде пишут про платный, но рядом оказался не менее крутой (даже может и более) – бесплатный (полотенца не дают (в отличие от платного), но можно и с свое захватить, а душ есть, больше ничего и не надо). Было прохладно, поэтому в этот день не купались (но потом еще заедем).


«Дикий» бассейн (вода из океана, когда волны большие, то вода обновляется естественным способом). Купаться, в общем-то, можно, что народ и делал. Вылезать только прохладно.


Платный бассейн (сейчас закрыт из-за волн).


Потом проехали оставшийся кусок дороги вдоль острова. И как итог: все основные дороги изъезжены, остались маршруты и некоторые места посмотреть без облаков.






А вот еще пример ширины некоторых дорог (конечно, это старая, есть и новая скоростная и с туннелями, но без видов). Движение по дороге двустороннее.


Вот один из видов, ради которых мы сюда заехали.


А вот куда ведут эти лестницы не очень понятно.


Обедали в прекрасном, недорогом ресторане на берегу (несколько ресторанов находятся на дороге перед туннелем у Sao Vincente). Овощной суп – сказка. Наелись разных местных фруктов, названия которых я или не знала, или только узнала и почти сразу забыла. Ужинали опять в китайском ресторане (что поделать, но у них на все вкусы есть меню:)).

Виды с разных точек по дороге.










to be continued…

Tags: car-trip, europe, europe2011, madeira, portugal, portugal2011, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments