chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Мадейра и вечная весна: 20-22 октября 2011 г.

Мы летели-летели и прилетели.
Взлетно-посадочная полоса находится на колоннаде прямо у океана.



Взяли в аэропорту машину. Пока загружали вещи, мальчик, выдававший ключи, подробно меня расспросил, как лететь из России и сколько стоит билет: ждет девушку в гости.:)

Движение по городу (жили в Фуншале (Funchal|) было слегка впечатляющим: узкие улицы, постоянно вверх-вниз и совершенно не понятно, как подъехать к отелю:) Но справились, конечно. Собственно, дело было уже к вечеру, поэтому ужин и продуктовый магазин, - вот все, на что хватило времени.


21 октября 2011 г.

На следующее утро я пошла заселяться в свою гостиницу. На ресепшене произошел занятный диалог:
- А можно второй паспорт?
- У меня только один.
- Паспорт второго человека.
- Я собираюсь жить одна.
- Ой, а нам не сказали.
- А это проблема? :)

А подушек-то в номере как на четверых положили.


После заселения, завтрака и покупки карты с маршрутами, сразу поехали на второй по высоте утес в мире (Cabo Girao), ну и по пути соседние города посмотрели.


С утеса и рядом








Бананы растут везде, говорят, они не подходят под стандарты Евросоюза по длине, поэтому едят их только на острове. Не знаю, вкусные бананы, что для бананов гораздо важнее длины.:)




Берег, как я писала, почти везде каменистый


Но иногда добрые люди насыпают песок.
Calheta beach. Ушли купаться.


Рыбацкая деревенька Camara de Lobos.


















Поужинали здесь же. Посмотрели на закат. К сожалению, темнеет в районе 6-7, поэтому все прогулки надо заканчивать к этому времени.

Приехала в отель и пошла осваивать интернет в гостинице, который обещали только в общих зонах, а на деле вполне был и в номере, благодаря чему можно было застать тех, кто не спит по ночам онлайн (разница до перевода часов с Москвой была 3 часа, а после все 4):)

22 октября 2011 г.

На следующий день решили выползти размяться на легкую прогулку. Один из самых популярных маршрутов по левадам (оросительным каналам). Очень легкий (небольшой спуск в начале и подъем в конце, в центре все время по прямой) прогулочный маршрут. Номер маршрута PR 6 и 6.1. Подробное описание: http://www.visitmadeira.pt/images/originals/pdfs/Passeios%20a%20P%C3%A9/PR6%20-%20Levada%20das%2025%20fontes,%20PR6.1%20-%20Levada%20do%20Risco/PR6-25fontesRisco-EN.pdf

От паркинга до начала маршрута можно прокатиться на маршрутке (а можно пройти пешком). Проезд 3 евро. Вниз ехать смысла не вижу, не так далеко идти, вверх – по самочувствию. Перепад там метров 200 где-то.

Этот маршрут есть у всех турагентств в городе, предлагают прогулку с гидом. В этом нет совершенно никакого смысла.

По дороге


Паркинг и начало маршрута. Ехать надо на плато Paul sa Serra.
Все дороги в центре острова очень красивые и разные. Не смотря на размеры острова, пейзажи тут меняются часто: с одной стороны зеленые холмы, потом растительности становится меньше, в центре –горы с минимальной растительностью сверху и эвкалиптовыми лисами ниже, на крайней точке растительности уже почти нет. Поэтому проехаться стоит по всем дорогам.










Дошли до левад.












Накормили животное.


И поехали в сторону Encumeada (симпатичное место посреди дороги, точнее перевал, с которого открываются виды в разные стороны острова;)), с красивой дорогой к нему. Завернули за гору и въехали в облако. Тогда мы еще не знали, что оно (облако) тут днем висит почти всегда.




Традиционные сувениры




От Энкумеады свернули на другую сторону острова, к Sao Vicente, а от него в направлении городов Seixal, Porto Moriz (в сами города мы еще вернемся потом) вдоль берега по старым дорогам смотреть на океан и береговую линию. Обратите внимание, что ехать надо именно не по скоростному шоссе, а у туннелей сворачивать на объездные старые дороги (иначе полюбуютесь только туннелями). Дороги эти уже никто не поддерживает, поэтому часть из них закрыта, а въезд на открытые на ваш страх и риск. И ехать надо именно в этом направлении, т.к. старые дороги с односторонним движением и оно именно в эту сторону.










Как вам парковочное место?


И ширина дороги (здесь движение двустороннее)?


Вообще, тут отлично себя повел навигатор: завел на дорогу, где уклон градусов 45, и отрубился. Вспомнился космолет из «Автостопом по галактике», который радостным голосом сообщал: «моя система навигации неисправна, включаю ручное управление, удачи!»

Ужинали в специальном месте для любования закатом: Ponta Do Pargo. Здесь нам заварили чай из свежей мяты. Каких-то других листиков, кроме мяты, я не обнаружила.;)






А потом по ночным серпантинам крались в сторону дома.

to be continued…
Tags: car-trip, europe, europe2011, madeira, portugal, portugal2011, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Фрирайд в Красной поляне: 28 февраля – 14 марта 2021 г

    Как я уже писала ( раз, два) каталась в этом году в Красной поляне. Правда, с названием тут небольшая путаница. Курортов три: Роза Хутор, Красная…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments