chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Смерть не заразна. Ричард Бротиган. Ианте Бротиган.

Ричард Бротиган числится в учителях Эрленда Лу. Лу переводил книги Бротигана на норвежский и пишет в том же «наивном» стиле. Хотя, если судить по этой книге, то Бротиган писал по-разному.

Первый рассказ, входящий в книгу, - «Чтоб ветер не унес все это прочь» - ведется от лица мальчика. Он рассказывает о своей жизни и несчастном случае, приключившимся с ним в детстве.

«Несчастливая женщина» - второй рассказ, входящий в книгу. Читавшие Эрленда Лу, почувствуют знакомый стиль. Рассказ построен в виде дневника. Человек живет в квартире, где женщина покончила жизнь самоубийством, он размышляет об этом, ездит в другие страны и пишет свои мысли дневник.

«Смерть не заразна» - воспоминание Ианте Бротиган, дочери Ричарда Бротигана, об отце, их жизни, его самоубийстве и попытка осознать «почему он это сделал и как ей жить с этим». Именно здесь упоминаются моменты из жизни Ричарда, описанные в первом рассказе (правда, нет ни слова о несчастном случае), здесь же много говорится о самоубийствах, а ведь именно самоубийство проходит через весь второй рассказ.
Tags: books
Subscribe

  • сезонное. цвета.

    То ли уже осень, то ли еще лето.

  • панорамное

    Панорамы из разных горных мест. При нажатии на картинку откроется вариант побольше:) Puerta de Barrosa Balcon de Pineta Portiello de Tella…

  • photo | spring attacks

    Для тех, кто пропускает наступление весны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments