chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

московское

Что-то френдлента бросилась хвалить Собянина с его новыми детскими площадками и парковками. Я тоже выступлю:)

Нет, площадку нам какую-то поставили. А у дома подруги отличную парковку сделали. Большую. Ничего только, что в одной ее части машины должны парковаться в два ряда, а выезд есть только у одного, поэтому второй ряд стоит пустой, ну кому надо, чтобы его заперли? А газона-то уже тоже нет. А вторую прекрасную большую парковку очень быстро захватили неизвестные граждане, поставили столбики, повесили цепочку и у кого ключик от замка явно известно не всем проживающим в этом доме. Нет, они, конечно, нажалуются и разберутся. Просто как факт.

Но я и не про паркинг. Вот у нас с пятницы по ночам (!) меняют на улице асфальт со всеми радостями в виде бибикающей машинки и отбойного молотка. Любопытство мое взяло вверх, и я даже поинтересовалась у рабочих, на основании какого документа они проводят такие работы ночью. Мне показали соответствующее постановление правительства Москвы от марта 2011 г. за подписью упомянутого выше товарища, где есть пункт: «…по проведению ремонтных работ в круглосуточном режиме (в том числе в ночное время) в максимально короткие сроки». И вот тут у меня несколько комментариев (не считая того, что не очень ясно, может ли постановление быть выше закона города, по которому шумные работы в ночное время запрещены).
1. Ремонт ведется на небольшой второстепенной (по значению) улице с односторонним движением, которую если перекрыть днем, то объехать можно несколькими способами, удлиннив маршрут не более, чем на километр и заметят это перекрытие исключительно люди, живущие на этой улице, которые, впрочем, могут, немного поматерившись (куда без этого), подъехать к своим домам дворами с соседней улицы. Но, не смотря на это, ремонт не ведется днем, и даже просто вечером, он ведется ночью (в выходные начинался после 12, например).
2. Не ясен смысл замены дорожного полотна, потому что с асфальтом на этой улице проблем не было, да и учитывая, сколько по этой улице народа ездит, не скоро бы были.
3. Если посмотреть на ту часть асфальта, которую положили к настоящему моменту, то выглядит он хуже, чем то, что было до замены.

Учитывая местами совершенно ненужную гонку вооружений по плитированию и асфальтированию города, у меня напрашивается только один вывод, озвучивать который, также нелепо, как рассказывать смысл шутки.

PS Если что, то мне, в целом, это не сильно мешает жить, т.к. я плеер в уши и через 3 минуты сплю под аудиокнижку вместо отбойного молотка (правда, сегодня из-за плеера будильник не услышала;)), но я тут недавно вычитала диагноз «обостренное чувство справедливости», и считаю, что могу себе его ставить в полном объеме. Поэтому мне за других и за справедливость обидно, конечно.

PPS Ох, не ту профессию выбрала:)
Tags: life style, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments