chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Холодное лето 2011: Если с неба льет, надо ехать к морю. Agay, 13 июля

13 июля
С утра, как и обещал прогноз, лил дождь. В горы, понятное дело, идти смысла не было, а надо было куда-нибудь прокатиться. Сначала мы хотели поехать в сторону Авиньона, но километраж нас испугал, поэтому мы быстро посчитали, сколько займет дорога до моря, и 150 км, обещанные навигатором, нас вполне устроили.

Вот так было, когда мы выехали из дома



Чем ближе было к морю, тем лучше становилась погода. А у плотины мы даже смогли выйти и прогуляться.






Всем хороши навигаторы, только иногда, не смотря на всякие разные умные и правильные параметры маршрута, их выбор бывает очень странен: например, вместо лишних 10 км по нормальной дороге, он почему-то решил показать нам горное ущелье и серпантин с одной полосой при двустороннем движении. Будто бы мы раньше такого не видели.

По дороге




А ехали мы в городок Agay, где сразу же припарковались на пляже и пошли купаться.






Именно этот город я забила в навигатор потому, что мне рассказали, что дорога вдоль побережья от Agay до Théoule-sur-Mer очень красива. И не обманули. Если под Марселем белые каланки, то тут они красные.


После водных процедур и принятия пищи, мы сели в машину, чтобы прокатиться вдоль побережья, а потом поехать обратно. Стоило нам сесть в машину, как мокрыми стали не только те, кто купался в море, но и те кто были на суше: ливень, прекрасный летний ливень.




Правда, закончился он так же быстро, как и начался, между этими погодными состояниями около 10 минут.
















На обратном пути навигатор решил, что раз серпантином нас удивить не удалось, то не завести ли ему нас в центр какого-то города, где не только две машины не могут разъехаться, но, наверное, и дверь машины было бы сложно открыть. Очень настойчивый попался навигатор.

Правда, и симпатичные места показывал.


Прогноз погоды на следующие пару дней был благоприятный, поэтому после ужина мы сели продумывать двухдневный поход.

to be continued…
Tags: agay, alps, car-trip, europe, europe2011, france, france-spain2011, france2011, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments