chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

выставки МДФ

Была в обновленном МДФ. Честно говоря, я почему-то совсем не помню старый, хотя бывала там неоднократно, поэтому сравнить было/стало не могу. Залов много, свет неплохой, интересно был оформлен зал, где в основном помещении был выключен свет, а ч/б фотографии подсвечены сзади.

Показывали много разного, но я только про три выставки напишу. Текущая афиша http://mdf.ru/exhibitions/today/.

Пока я собиралась написать, уже, видимо, закончилась выставка Chema Madoz, фотографии которого наверняка многие видели пару лет назад, когда по блогам ходила небольшая подборка. На выставке были фотографии, которых я раньше не видела. Просто, лаконично, прекрасное видение всем знакомых вещей в другом качестве (завидую).

«6 миллиардов Других» Yann Arthus-Bertrand
Пару лет назад фотографии Янна, сделанные с воздушного шара в разных частях планеты, висели на Чистопрудном бульваре. Сейчас новый проект: люди из разных уголков земного шара отвечали на одни и те же вопросы. На большой стене показано полотно из лиц, после заданного вопроса один или несколько человек на него отвечают. В другом зале можно просто посмотреть интервью людей из разных стран.

И еще один его фотопроект «О лесах и людях». Красивые фото из красивых мест. Тексты все построены по одной схеме: рассказ про место/животное/растение, а во второй части влияние человека или продуктов его жизнедеятельности на это место/животное/растение. Не очень люблю такие навязчивые тексты, но фото хорошие.

PS с интересом прочитала про птичку бурый садовник: самцы бурого садовника внешне выглядят довольно невыразительно, зато в строительном искусстве они заметно опережают самцов всех других видов. Постройка выглядит как миниатюрная хижина, возведенная на толстой подстилке изо мха, также принесенного птицей, и украшенная разноцветными плодами и цветами.
Tags: cultural
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments