chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

широка страна моя родная

Нет, я, конечно, знаю, что у нас в стране кто что хочет, тот то и делает, но все же очень не люблю, когда наглеют.


Весной получила письмо от Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и вместо обычной бумажки с информированием меня о том, сколько я денег накопила себе к пенсии, там было написано, что я 25 декабря 2010 г написала заявление о переводе моих средств из ПФР в НПФ (Негосударственный пенсионный фонд) «Ренессанс страхование и жизнь».

Я немного в курсе темы и знаю, что, например:
• НПФ не передает оригинал моего заявления в ПФР о том, что я хочу сменить фонд, а вся информация передается в электронном виде,
• штрафы в данной области малы,
• накажут просто какого-нибудь агента (=козла отпущения),
• т.к. я легко могу в след.году перевести деньги обратно, т.е. хищения вроде как не было, то никакие суды смысла не имеют и т.п.),
но не подумать «вот суки!» я все равно не могла.

Дальше решила посмотреть, что пишут в блогах. Оказалось, что акция Ренессанса была масштабной, и получивших такие письма было много.

Особенно мне понравился пост человека, который действительно хотел сменить ПФР на НПФ, выбранный им, но ему пришло письмо, что ему отказывают в переводе денег в это выбранный НПФ, т.к. документы заполнены неверно, и следом шло письмо, о том, что в Ренессанс они его таки переводят, на основании заявления от той же даты, что и у меня (кстати, практически у всех, кто указал дату написания заявления это было 25 декабря 2010 г., это мы, наверное, вместо поиска новогодних подарков решили развлечься). Также были посты тех, кто звонил в Ренессанс, писал в прокуратуру и т.д. В общем, сразу видно охват.

С одной стороны, я не очень верю в то, что накажут за эти действия кого-то, кто действительно в них виноват, да и в пенсию свою тоже не верю, но с другой, терпеть такую наглость не могу.

Пока я думала, куда же мне нажаловаться и как, а в целом, я бы с удовольствием присоединилась к какой-нибудь коллективной жалобе, мне позвонила милая девушка из Ренессанса, хотела рассказать про их чудесный фонд. Ну, вы понимаете, она попала по адресу, конечно, и вместо того, чтобы я узнала от нее, какой у нее чудесный фонд, я ей слегка рассказала, что я думаю про этот самый чудесный фонд. Она начала говорить заученные фразы про плохих агентов, я ее прервала и попросила мне не пудрить мозги, а лучше показать заявление с моей подписью, прежде чем продолжать разговор о чем бы то ни было. К концу разговора девочка сникла, мне казалось, даже заплачет, пришлось ее успокоить, что ей давно пора понять, что все, что я сказала, это адресовано не лично ей, а той компании, где она работает, может передать по назначению.

В июне я написала жалобу онлайн, а тут и новость подоспела:

«Пенсионным фондом Российской Федерации принято решение о расторжении трансферагентских соглашений с негосударственными пенсионными фондами «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние». Именно на эти три НПФ в ПФР поступило наибольшее количество жалоб граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года».

Порадовалась, конечно. Хотя, думаю, что откупятся, но хоть денег потеряют и то хорошо.

Где-то через месяц пришел ответ от ПФР, где было, в том числе сказано, что:
«В связи с изложенным Отделение ПФР по г. Москве и Московской области направило Ваше обращение для рассмотрения в НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии», который должен провести соответствующее служебное расследование и совместно с Вами рассмотреть сложившуюся ситуацию, а свое официальное заключение сообщить Вам и в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области».

А еще через месяц, точнее сегодня, позвонил опять Ренессанс, который извинялся и готов вернуть мои деньги, куда я скажу, и сами готовы приехать со всеми нужными документами и гарантийным письмом, куда мне удобно.

Завтра жду их в офисе (потому что самой куда-то ехать, особенно в рабочее время в Подмосковье, чтобы исправлять чужие косяки, мне как-то не хочется), и теперь у них будет еще и образец моей подписи, чтобы дальше творить свои темные делишки.

А перевели они меня обратно или нет, видимо, узнаю только через год, в следующем письме от ПФР.

Такие дела.
Tags: love people, world around
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…