chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

Говорят, что мужчины различают меньше оттенков цветов. Ну, казалось бы меньше и меньше. Правда, когда часть мужчин называло меня блондинкой, я все равно каждый раз удивлялась, но думала, мало ли, может, у них все, что не брюнетка – блондинка (а уж после пары месяцев в Азии и месяца в Европе, я и сама бы с ними согласилась, но это было всего раз). В общем, слух мне это заявление резало, но я пропускала его мимо ушей. А недавно некоторое количество женщин назвало меня рыжей (я, конечно, точно не имею тот вариант рыжего цвета, который хотела бы, но если так ставить вопрос, то, имеющееся на голове я бы тоже скорее к рыжему отнесла (хотя это русый, наверное, называется), чем к блондинистому). В общем, теперь я усиленно задумалась о восприятии цветов разными людьми.

------
Я часто вижу фото блюд из разных стран, да и сама я часто вижу разные блюда в разных странах. И вот все никак не могу понять, почему, независимо от того – самое ли это дешевое мясо, или дорогие морепродукты (рестораны высокой кухни не берем, там я все-таки не была) в подавляющем большинстве случаев на гарнир подают картофель-фри. Нет, я понимаю, что дешево, сытно, многие уже сидят на нем, как на наркотиках, но все же. Ну, к рыбам и лобстерам, как мне кажется, овощи или рис подошли бы намного больше, тем более, фанаты довольно часто могут найти картофель-фри в меню как отдельное блюдо.

PS Навеяно очередной картинкой лобстера на картофеле-фри.
PPS Я знаю, что в некоторых странах гарнир идет на выбор, но даже у них не ко всем блюдам предусмотрен выбор гарнира.

------
Несколько дней думала, как вместить в одну субботу три не помещающихся туда мероприятия. Оказалось все просто, позвонили и пригласили на четвертое;)
Tags: sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments