chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Москва-Питер-Москва: ежегодное

Ночью с пятницы на субботу заползла как обычно на верхнюю полку и быстро заснула. Оказалось, что в это время были разборки между нашим и соседним купе с привлечением проводника по поводу шума: тетечка не понимала, почему молодежь в два ночи все еще орет, а молодежь не понимала, почему в два ночи кто-то уже хочет спать. Спасибо плееру за мой прекрасный восьмичасовой сон.

В первой половине прошел дождь, обернувшийся двумя красными платьями для меня. На возглас девочки, чье имя нельзя называть:
- Что это такое, почему погода плохая?
Я ответила:
- Нет, ну не может же нам столько лет подряд везти, все-таки Питер славится далеко не солнечными днями.

Но на самом деле после обеда выглянуло солнце, а еще через часик небо было голубым. Мы решили, что рассказы о плохой питерской погоде – это из разряда городских легенд. Можно сказать, что большую часть времени было солнечно, но ветрено. Что, конечно, не страшно, но выглядит как-то так:


Впервые за поездку сделала всего около 15 фотографий. Это мой личный рекорд или антирекорд, с какой стороны посмотреть:)


«Девчонки», - спрашивает нас дядечка в кафе, - «а вы выпускницы?»
«Вообще-то нет», - отвечаем мы, прикидывая, прошло ли уже 10 лет со дня окончания школы.

В этот день в городе проходили «Алые паруса» (когда покупали билеты про день города вспомнили, а вот про «Паруса» забыли), по этому поводу на некоторые улицы лучше было не заходить, а если уж так случайно вышло, то сразу сбегать.


Помимо выпускников днем по городу разгуливали группы людей в белой одежде, они, как выяснилось, приехали на фестиваль Sensation, для прохода на который надо было выглядеть соответственно дресс-коду, т.е. быть полностью в белом.

На набережной мы стояли и соображали, куда бы пойти, этим воспользовались молодые люди, всучившие нам листовки. Мы опустили глаза, чтобы прочитать, что предлагают, после чего девочка, чье имя нельзя называть, сказала:
- Черт, а такие симпатичные мальчики.
На листовках было про какую-то религиозную секту.

Практически все фото из поездки




То ли дела идут так плохо, то ли так хорошо:)


Прикует наручниками и будет вслух читать Ремарка.












Прекрасно погуляли и прекрасно поели. На завтрак была пироговая Штолле, на обед очень позитивное салатовое wok-кафе Yami Yami, на ужин ограничились небольшой кучкой роллов из Палочек, как-то незаметно ставших традиционными.

Такие дела.
Tags: russia, spb, spb2011, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments