chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

кадры в фильме решают все!

Наконец-то я увидела что-то из современного творчества, что мне понравилось.
Была вчера на фестивале авторского короткометражного кино "Арткино", "Короткометражное кино до 5 мин". Всякое разное короткометражное я уже видела и не раз, и практически всегда это было ужасно. Но, видимо, мыши продолжали колоться и жрать кактус настолько отчаянно, что однажды кактус обернулся сыром. В общем, наконец-то, это было смотрибельно, не уныло, и мне даже несколько сюжетов понравились (и частично понравились или сюжет или съемки).

Пара не новых сюжетов навела на мысли:
Все фильмы про людей с ограниченными возможностями похожи на социальную рекламу и сняты по одному шаблону. Мне кажется, всем, кто хочет затронуть эту тему, надо задуматься и сделать что-то свое, что-то новое.

Зрительские симпатии достались фильму с участием животных. Мне он не очень понравился, да и смысл его был не глубже, чем у других, прием в сценарии тоже использовался далеко не в первый раз. И я вот думаю, неужели просто потому, что там были животные, его выбрали лучшим (не зря же в рекламе запретили образы детей и животных без явной на то необходимости: рекламе продуктов, предназначенной для этих категорий)? Или это я что-то крутое в фильме не заметила.

Но лучше всего то, что мы остались на обсуждение, в котором принимали участие режиссеры.

Забавно наблюдать за разной реакцией людей на вопрос: «Скажите мне, о чем ваш фильм?». Но это не главное. Я вот часто думала, когда люди обсуждают какой-то фильм/книгу, то начинают говорить: «автор этой сценой нам хотел сказать то, а этой другое». Я в таких ситуациях всегда думала, а правда ли автор что-то хотел сказать каждой этой сценой, или он сам сильно удивился бы, узнав о такой трактовке. А тут можно было за этим понаблюдать. И вот двое зрителей пытаются докопаться до сути одного сюжета, а автор в это время комментирует своему соседу, что интересную точку зрения высказали товарищи, можно будет теперь так отвечать.
Tags: cinema
Subscribe

  • кинематографическое

    В кинотеатрах я не частый гость, но почти случайно пару фильмов из программы Международного московского кинофестиваля посмотрела. Отсчет до нуля /…

  • синематографическое

    Начала уже бояться, что со мной что-то не так: смотрю фильмы и ни один не нравится. Но как только я об этом подумала, сразу нашлась пара фильмов (с…

  • культурное

    Вчера был культурный досуг. Сначала была выставка немецких экспрессионистов - художников группы «Мост» [ Группа существовала с 1095 по 1913 гг. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments