chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Кошка на раскаленной крыше. Т.Вильямс

Несколько лет назад, когда читала пьесы Вильямса, больше всех мне запомнился «Хрустальный зверинец». А сегодня слушала аудиовариант спектакля «Кошка на раскаленной крыше». История стара как мир: умирает владелец большой плантации и огромного состояния, а его семейство уже делит наследство.

Есть в этой пьесе много замечательных фраз (веселых и грустных), например:
«Можно быть молодым и без денег, но нельзя стариться, не имея ни гроша. Если ты стар и у тебя нет денег, это уже катастрофа. Нужно быть или тем, или другим!»

«Ну, вот, чтоб ты представил: до ближайшей бутылки виски тысяча миль, а у тебя сломана нога и нет костыля! Вот что такое - быть бедной, как церковная мышь…»

«Оказывается, можно быть одинокой, когда живешь с человеком, которого любишь. Даже больше, чем когда рядом нет никого и ты совершенно одна. Если он не любит тебя...»

«Почему, черт возьми, людям так трудно говорить друг с другом, особенно близким людям?»

«Тогда, черт возьми, что же ты делал на стадионе в три часа утра? - Брал препятствия, отец. Тренировался в барьерном беге. Но эти барьеры оказались слишком высоки для меня теперь. - Ты что, был пьян? - Трезвый я бы и на низкие не польстился...»

Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments