chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Обмани погоду. Норвегия 2010. День 8

Вообще-то в планах был двухдневный поход. Но подвиги предыдущего дня не позволили моим спутникам встать пораньше. Правда, пока я готовила себе завтрак (очень кушать хотелось), кастрюльками все же погремела и их разбудила. Потом удалилась в tourist information за погодой, предоставив им возможность спокойно обсудить, какой же я нехороший человек.

Прогноз погоды мне сообщил, что сегодня дождей не будет, а вот завтра ожидайте, т.е. во второй день похода вероятность помокнуть была весьма велика. С другой стороны, предыдущее наше местообитания полностью очистилось от туч, и погода там должна быть прекрасная чуть ли не всю следующую неделю. Соответственно выводов было два: или сегодня идти на один день куда-то, а завтра уезжать, или уезжать сегодня и на все оставшееся время зависать вокруг Eidfjord’a. Очень долго втыкали в карту и выбрали второе.

Прыгнули в машину и поехали по отличнейшей 55 трассе (самая высокая горная трасса в Северной Европе). Рекомендую проехаться, оно того стоит: очень красиво, есть куча мест для остановок и созерцания с фотографированием.

















Дачку на острове?










Спустились к фьордам




На ночевку здесь останавливаться нельзя, а вот просто отдохнуть в пути можно, чем все и занимаются.








Пару раз пришлось перемещаться на пароме










Залюбовавшись всей это красотой, мы как-то поздно начали искать кемпинги. А в районе Eidfjord’a все, что не спало, было забито, поэтому мы просто поехали по трассе, оставили машину в «кармане» на дороге, а сами спустили к реке, где поставили палатки (в 1:30 ночи дело было).

На следующий день наша команда разделилась: двое пошли в горы, один остался кататься на машине.


to be continued…
Tags: car-trip, europe, europe2010, norway, norway2010, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments