chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

  • Music:

гастрономическое

Если я сегодня лопну, знайте, я умерла счастливой.

В детстве все было просто: фрукты и ягоды покупала мама, а я любила колбасу во-первых, фрукты появлялись более сезонно выражено, во-вторых, в городе мы ели всякие персики и абрикосы, а за ягодами ездили в деревню. В деревне все тоже было очень просто: в июне клубника и лесная земляника, в июле смородина и малина, в конце июля-августе – вишня, в конце августа-сентябре – сливы и яблоки. Соответственно и ешь ты это все в свое время, глаза не сильно разбегаются, что-то может даже успеть надоесть.

Сейчас появляется почти все и сразу (иногда только сначала цены выше, чем через пару недель), и даже любимые мандарины все также есть и все также вкусны. А какие-то нехорошие люди в прошлом году снесли рынок у метро, на который я могла спокойно заходить хоть каждый день, выбирать, что сегодня возьму клубнику, завтра вишню, а потом смородину. Все прошлое лето я наивно думала, что они построят хороший крытый рынок, и они его построили, только там одна овощная палатка, а остальное – тряпки, магазины со всяким перекусом, обувь, нафига рядом с большим ТЦ и кучей супермаркетов вокруг? Другой рынок нашелся рядом с соседним метро. Но одна незадача, мой-то часов до 10 работал, а этот до 8. И если прошлым летом я не работала и могла туда хоть два раза в день ходить, то сейчас попасть я туда могу, только если с работы сразу еду в сторону дома, что бывает нечасто, особенно в такие погоды. И если овощи я еще как-то могу дней на 5 купить, то ягоды столько не лежат обычно. В итоге получается, что как только я туда попадаю, я хочу все и сразу! Какое там мясо, крупы и другая еда! Летом у меня фрукты, овощи и ягоды (ну ладно, еще сыр, конечно). Я на другую еду даже смотреть не хочу!

С овощами тоже отдельная тема. Не вдаваясь в подробности, на работе есть неудобно. А у меня вкусные огурцы, помидоры, капуста, зелень, оливки. Нужно не больше 300 рублей, чтобы неделю можно было есть салатики на обед. И мне их совершенно не лень готовить, хоть в час ночи, хоть перед выходом с утра, это же 5 минут занимает. Совсем не хочется бизнес-ланчи за 150 и выше?! Опробую вариант обеда на бульваре. Народ там с контейнерами на лавочках периодически тусуется.

Вот сейчас притащила клубники, вишни, смородины двух цветов, сижу, урчу, ем, изредка закусывая сыром, печатаю одной рукой.
Tags: life style
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments