chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Франция-2010. Каланки

19 мая 2010
В прошлом году погулять по Каланкам мне не удалось, поэтому я включила их в маршрут этого года.

Каланки – бухты на побережье между Марселем и Кассисом, выступающие в море разными красивыми скалами. Протяженность – около 20 км. По Каланкам пролегает часть горного маршрута GR. Приблизительно с июля по сентябрь (четких дат нет) Каланки могут быть закрыты из-за опасности пожаров (в эти месяцы на них можно посмотреть только с воды (есть экскурсионные кораблики из Марселя)).

Изначально в моих планах было пройти весь маршрут целиком и выходить из Кассиса (поэтому и отель я бронировала на окраине Марселя, а не в центре). Но после долгих обсуждений решено было выходить из Марселя, и прошли мы только часть пути, вернувшись обратно той же дорогой. Но ничего, я еще приеду :P

Поразительно, но Марсель я помню очень хорошо, хоть и была в нем всего дня 3-4 в прошлом году. За завтраком мы поехали в булочную – мою любимую во Франции на данный момент. Они делают все тот же хлеб с фруктами и вкусные маленькие киши! Купили завтрак и поехали на паркинг у начала Каланок.







Собственно рассказывать тут не о чем. Маршрут не очень сложный: местами долго идешь по прямой, но иногда надо подниматься и спускаться. Местность каменистая, поэтому обувь лучше спортивную (трекинговую не обязательно, но лишней не будет, особенно после дождя).










Вода потрясающих цветов










В какой-то момент недалеко от нас начали кружить вертолеты: сначала один, потом второй. Оказалось, что женщина повредила ногу, и один вертолет привез к ней спасателя, второй забирал ее, а потом еще возвращался за спасателем. Видели, как их всех поднимали.








Температура воздуха была где-то +22-25, но на открытой территории на солнце, конечно, жарче, правда, ветер с моря обдувает, так что в целом, весьма комфортно. Длинные рукава – исключительно защита от солнца. Температура воды - +16, так что в бухтах пока не купаются, а только загорают.
89

Завидую местным жителям. Вот ведь бывают, например, выходные, когда планов нет, погулять хочется, но все уже надоело. А тут прыгнул в поезд и доехал до Кассиса и целый день спортивная нагрузка, прогулка вдоль моря и прекрасные виды. Дошел до конца и ты уже в Марселе, а там на автобусе и до дома недалеко.


После Каланок мы вернулись в Марсель. Вкусно и сытно поужинали кто тартифлетом, кто макаронами с овощами в воке, кто блинами с морепродуктами. Потом слегка прогулялись по городу. Фото не делала, т.к. все это было в прошлом году, кому интересно, читайте здесь.

Опять долго ехали в отель. Самый удобный путь – через автобан, по которому ехать буквально 5-7 км, навигатор туда нас и ведет. Но если утром мы очень быстро и без проблем доехали, то вечером съезд на автобан был закрыт (уж не знаю почему), навигатор пытается вывести на другой, он опять закрыт, в итоге ехали по указателям объезда, и, хорошо, что в предыдущий вечер долго искали отель, потому что на очередном кругу съезд на автобан был открыт, только вот пока мы до этого съезда ехали – фактически доехали до отеля. А-то могли бы случайно и по автобану еще пару немаленьких кругов навернуть.

to be continued…
Tags: calanques, car-trip, europe, europe2010, france, france2010, marseille, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments