chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

Каждый день сталкиваюсь с большим количеством названий городов. И если часть названий мне знакома, то есть и такие, которые я вижу в первый и, вполне возможно, в последний раз. А т.к. эти названия люди пишут сами, а не выбирают из списка, то я каждый раз сомневаюсь, а правду ли они написали? Есть ли на карте города Сернур, Балахна, Губкин и многие другие? И ведь пока еще ни одного неправильного названия не встретила. Скоро моя бдительность уснет, и какое-нибудь шуточное название обязательно проскочит:)

---
Периодически в отчетах читаю о том, что в какой-то стране алкоголь запрещен (дорого стоит, нет хорошего и т.п.), а дальше фраза: «хорошо, что мы захватили с собой». Кажется, что это последнее, о чем я подумаю, чтобы захватить с собой. Нет, я вполне могу иногда выпить, иногда даже могу захотеть попробовать какой-то местный напиток, но если этот товар будет отсутствовать или не будет легко доступен, то я не расстроюсь (а чаще всего и не вспомню про него). Гораздо больше меня расстраивает отсутствие в большинстве стран хорошего чая в кафе/ресторанах.

---
Бывает так, что пользуешься несколько лет каким-нибудь бесплатным сервисом, все тебя устраивает, захотел расширения возможностей, оплатил этот сервис, и через какое-то время все перестает работать или работает намного хуже. Из той же серии, много раз слышала о проблемах с лицензионными продуктами (при переустановке системы, например), последующей долгой перепиской со службой поддержки, которая чаще всего заканчивается тем, что люди идут и скачивают пиратские версии. Вывод напрашивается вполне очевидный.

---
Из жизни людей: «купила себе зеленую куртку, только из-за того, что к ней прилагался чехол».

---
Я вот не понимаю, почему даже у скульптурной композиции есть туфли, которые мне нужны, а в магазинах (и соответственно у меня) нет?!
Tags: sketches
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments