chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Покрашенный дом. Джон Гришэм

Кажется, в процессе изучения английского, я читала что-то из «классического» Гришэма. Но эта книга не из тех, что принесли ему популярность, хотя без убийства не обошлось, но оно, на мой взгляд, это далеко не ключевое событие в произведении, как это пишут в аннотации.

Америка 50-х годов, штат Арканзас, семья фермеров с размеренным укладом жизни (работа на ферме, поездки в город, кино и мороженое по субботам, церковь по воскресеньям). Настало время собирать хлопок, в город приезжают люди с гор и мексиканцы на заработки. Семья Чандлеров нанимает 10 мексиканцев и одну семью с гор. Первые, на первый взгляд, ведут себя спокойно, а со вторыми проблемы начинаются с самого начала – выбора места для установки их палаток. Вряд ли 7-летний Люк предполагал, насколько эмоционально насыщенным выйдет этот сбор хлопка.

В книге прекрасно описан быт фермеров и тот переломный момент, когда люди начинают перебираться в крупные города. Правда, возраст главного героя меня слегка смущает. Кажется, что это рассуждения не семилетнего ребенка, а хотя бы лет 10-12, хотя я не очень сильна в этапах детского взросления.
Tags: books
Subscribe

  • Варшава. Часть II. Конец поездки

    Из Кракова в Варшаву мы добрались быстро (то ли повезло, то ли молодцы). Вечером пошли с Войтеком (у него мы останавливались на обратном пути)…

  • Краков

    Чехия просто рыдала, когда мы ее покидали (проливной дождь все утро). Промокли насквозь. В машине до городка Фридек Мистек не отогрелись, зато, когда…

  • Оломоуц

    Историческая справка: Основан в 1253 году. В своё время был столицей Моравского государства. В настоящее время Оломоуц считается одним из красивейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment